Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Железный человек, подвинься!

Недавно в эфире телешоу центрального китайского телеканала прошла презентация "костюма Железного человека" - своеобразного экзоскелета. 

Изобретатель экзоскелета Ван Чао сам не отличается атлетическим сложением, но в прямом эфире смог поднять автомобиль весом 1,6 тонн благодаря инновационному костюму Tiejia Gangguan, название которого переводится как «Живая сталь».

Продемонстрированный зрителям образец - новейший из изобретений инженера. В то же время, уже налажено мелкосерийное производство экзоскелетов для складских рабочих в менее продвинутой версии. 

Испробовать экзоскелет на себе мог любой желающий

Испробовать экзоскелет на себе мог любой желающий

Источник: itc.ua

Экзоскелет предназначен для многократного увеличения физических возможностей человека, а изобретатель называет его постепенным переходом от углеродной формы жизни к кремниевой.

Коммерческий версия весит около 5,5 кг. Она представляет из себя жилет, в металлическом корпусе которого упакована система управления: сенсоры, аккумуляторы и электромотор. Полного заряда встроенной батареи достаточно для восьми часов работы.

Стоимость экзоскелета составляет $4000. К его тестированию уже приступили Deppon Logistics, Watsons и JD.com и планируют в дальнейшем использовать при доставке на дом такой тяжелой бытовой техники.

Это интересно