Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Снимать старые обои со стен — адское мучение. Но только для тех, кто не читает наши лайфхаки.

Удаление старых обоев — стандартная операция, без которой не обходится ни один косметический или полноценный ремонт. Не удивительно: это необходимо для того, чтобы новые обои наклеились идеально ровно и надежно.

При неправильном подходе удаление старых обоев может занимать много времени и сил. Но такой подход не знают ведущие шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. А все потому, что они знают, как снять старые обои в зависимости от их типа так, чтобы процесс прошел максимально быстро и эффективно. И сегодня они делятся этими секретами.

Подготовка и инструменты

Чтобы процесс удаления старых обоев прошел быстро и легко, необходимо заранее подготовить необходимые инструменты:

  • 2 острых шпателя (узкий и широкий);
  • жидкость для удаления обоев (при ее отсутствии можно заменить обыкновенной теплой водой);
  • парогенератор или паровая швабра (если есть возможность достать этот инструмент);
  • устройство для перфорации обоев в виде валика с иголками (обойный тигр);
  • полиэтиленовая пленка;
  • строительный скотч;
  • нож по гипсокартону.

Шпатель — must have среди инструментов при снятии старых обоев

Шпатель — must have среди инструментов при снятии старых обоев

Источник: Pinterest.com

Удаление виниловых обоев

Этот вид обоев отделяется проще всего, так как по сути виниловые обои — это прочная виниловая пленка, соединенная с бумажной основой. Перед началом удаления с помощью ножа или обойного тигра сделай перфорацию обоев, хорошо смочи их водой и подожди, пока влага проникнет под слой полимерной пленки и растворит клей.

Затем ножом сделай вверху горизонтальный надрез и отдели обои, осторожно потянув за край. Поливинилхлорид — весьма прочный материал, поэтому виниловые обои отделяются целыми полосами и не разрываются на части.

Удаление моющихся и флизелиновых обоев

Читай также: Как избавиться от неприятного запаха в квартире: полезные лайфхаки

Моющиеся обои имеют водонепроницаемый слой и для того, чтобы влага попала внутрь, необходимо сделать надрезы или перфорацию. Флизелиновые обои сделаны из синтетических волокон, которые значительно прочнее бумаги и удаляются без каких-либо затруднений. Как и в предыдущем случае, сделай надрезы или отверстия, смочи стены водой и дай обоям постоять 15-30 минут.

Нет желания снимать старые обои со стен — вызови специалиста

Нет желания снимать старые обои со стен — вызови специалиста

Источник: Pinterest.com

Снятие старых бумажных обоев

Снять бумажные обои не так просто — они часто рвутся, из-за чего удалять их приходится небольшими кусками, а если по ходу предыдущих ремонтных работ старые слои обоев не снимались, а новые клеились поверх них, то ситуация еще больше усугубится.

Перед тем, как приступить к удалению обоев, сделай перфорацию и разрезы. Возьми ведро теплой воды, добавь немного уксуса или кондиционера для белья. Губкой или валиком смочи обои водой и подожди 20-30 минут, чтобы бумага и клей разбухли.

Сначала отдели с помощью шпателя самые крупные куски. Остатки бумаги, постоянно смачивая, удаляются шпателем. Будь готов к тому, что процесс удаления затянется на продолжительное время — очистка стен в большой комнате может занять несколько часов.

  • Больше интересных лайфхаков узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно