Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

И спортом занялся, и свой вид современного искусства придумал.

С появлением различны приложений для отслеживания маршрута пробежки многие бегуны решили использовать это для самовыражения. Конечно, не обошлось без фаллических, так сказать, рисунков. 

Однако американец Ленни Моган пошел дальше и уже два года рисует на картах маршрутами своих пробежек. Он назвал этот проект Running Art (Бегущее искусство) и все больше рисунков появляется на его картах. 

Художник-бегун Ленни Мохан

Художник-бегун Ленни Мохан

Источник: The Guardian

Для планирования маршрутов Моган распечатывает карту и создает на ней набросок. Во время самой пробежки важно не допустить ошибки и не свернуть в другую стороны - тогда рисунок пропал. 

«Ты не можешь увидеть „нарисованные“ линии до тех пор, пока не закончишь пробежку, поэтому возникает такое радостное чувство, когда ты вложил столько работы и в итоге смог увидеть свою задумку»
 

Создание таких рисунков - непростая задача. Например, чтобы появился портрет художницы Фриды Кало, бегуну пришлось преодолеть около 46 км за более 6 часов. В настоящее время бегун создал 53 рисунка, в том числе изображение звездолета «Энтерпрайз» из сериала «Звездный путь» и логотип Бэтмена. Так же он выражает свою гражданскую и социальную позицию - например, поддержал пожарных, тушивших возгорания лесов в Калифорнии, нарисовав шлем и топор. 

 

Это интересно