Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нобелевские лауреаты и номинанты ответили на этот вопрос своеобразно.

Недавно прошло вручение Нобелевской премии по физике 2019, которую получил астроном Мишель Майор. 

У нобелевского лауреата спросили, покинут ли когда-нибудь люди Землю с целью переселения на другие планеты? Ответ, несмотря на все усилия по освоению космоса и других галактик, очень пессимистичен. Мишель Майор считает, что пригодные для жизни планеты слишком далеко, и их колонизация (если она случится) будет очень сложной. 

«Даже в очень оптимистическом случае пригодная для жизни планета будет находиться в нескольких десятках световых лет от Земли, и полет туда будет слишком долгим», — сказал ученый.

Путешествия на другие планеты могут занимать сотни миллионов дней, так что лучше на сегодняшний день, следить за климатом и состоянием Земли, пока ещё она вполне пригодна для жизни. Более того, астрофизик считает, что даже если жизнь на Земле станет невозможной, люди покинуть планету и переселиться не смогут. Видимо, в космосе дела совсем не очень.

Швейцарский астрофизик Мишель Майор с коллегой Дидье Кело (Didier Queloz) получили Нобелевскую премию за открытие первой экзопланеты (51 Пегаса b), которая вращалась вокруг солнцеподобной звезды.

Это интересно