Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые решили выяснить силу сжатия челюстей тиранозавра, чтобы подтвердить или опровергнуть события фильма "Парк Юрского периода".

Компьютерное моделирование способно пролить свет на некоторые малообъяснимые вещи во Вселенной, например, на то, какова была сила сжатия челюстей тиранозавра. 

Оказалось, что T. rex вполне был способен разрушить автомобиль, ведь сила сжатия его челюстей достигала 7 тонн. Выходит, что хищные динозавры легко могли дробить кости, да и просто убивать свою жертву одним укусом. 

Правда, при все этом ученые даже предположить не могут, как огромный хищник мог  совершать укусы, не повреждая свой же череп. Хотя некоторые исследования все же доказали, что кости черепа у T. rex были жесткими, как у современных крокодилов, что вполне позволяло раздавить автомобиль, как в фильме "Парк Юрского периода". 

Легко, просто легко ему прокусить автомобиль

Легко, просто легко ему прокусить автомобиль

Источник: YouTube

«Согласно нашей оценке, наибольшая сила укуса известных представителей вида T. rex составляла 64 тысячи ньютонов, что можно приравнять примерно к 7,1 тонны», — отметил руководитель команды ученых Ян Кост.

В 1993 году голливудский блокбастер «Парк Юрского периода» познакомил с силой динозавров весь мир. T. Rex тогда сбежал из загона и атаковал два джипа, в одном из которых были заперты дети. Тиранозавр перевернул один джип вверх дном, а также вгрызся в ходовую часть автомобиля, пробив колесо. Так что постановщики были не так уж неправы, когда "назначили" T. Rex роль поедателя авто, ведь он, согласно исследованиям, легко мог прокусить металл. 

Это интересно