Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наушники — почти расходный материал. Но это не означает, что нужно покупать что попало. Сегодня узнаем, как выбрать качественные наушники.

Кто-то предпочитает полное заглушение внешних шумов, кому-то важна низкая цена, кто-то жизнь отдаст за качественный звук, кому-то нравятся bluetooth-наушники. Что любишь ты?

Конечно, не стоит ждать от дешевых наушников восхитительного звучания, а компактные с хорошим звуком встречаются редко (особенно в сочетании с низкой ценой). Однако, ориентируясь на определенные факторы, можно выбрать оптимальный вариант. 

Наушники - наше спасение от окружающих шумов

Наушники - наше спасение от окружающих шумов

Источник: Pexels

Форм-фактор

Все наушники выпускаются в трех основных форм-факторах — накладные, внутриканальные (они же «затычки») и «вкладыши». 

  • накладные наушники - полноразмерные (полностью окружают ухо) и накладные (располагаются поверх уха). Накладные обеспечивают отличную звукоизоляцию и комфорт при ношении, а полноразмерные защищают от прослушиваемой музыки окружающих и слушателя от посторонних звуков; 
  • внутриканальные дают хорошую звукоизоляцию и отличаются малыми размерами, но не всем комфортны;
  • «вкладыши» не отличаются высокой звукоизоляцией, но более комфортны для ношения.

Крепление

Если предпочтение отдавать полноразмерным или накладным - они крепятся с помощью оголовья или дужки на затылке, а также бывают со специальными заушниками. Тут дело привычки. 

Предназначение

Читай также: Музыку погромче! Какова оптимальная громкость в наушниках?

Как выбрать наушники — обрати внимание на их предназначение. Если наушники нужны для занятий спортом, то смотри на то, как они держатся на голове, защищены ли от влаги и имеют ли дополнительные функции. Игровые наушники должны обладать объемным звуком и микрофоном, а любители музыки насладятся качеством звука. 

Тип соединения

Раньше все наушники имели стандартный разъем "джек" (6,3 мм), "мини-джек" (3,5 мм) или "микро-джек" (2,5 мм), а теперь добавились еще  USB Type-C и вовсе беспроводные. 

У последнего варианта бывает как реализация True Wireless Stereo (проводное подключение не предусмотрено конструктивно), так и с возможностью использовать провод, если батарея разрядилась. 

Форм-фактор наушников очень важен

Форм-фактор наушников очень важен

Источник: Pexels

Активное шумоподавление

Часто находясь в шумной обстановке, лучше использовать наушники с активным шумоподавлением, способным полностью убрать назойливый звуковой фон. 

Такие наушники бывают как полноразмерные, так и внутриканальные, поэтому подобрать подходящий под твои потребности вариант можно легко из не самого широкого модельного ряда подобных устройств. 

Дополнительные возможности

Читай также: Долой шнуры: 7 лучших беспроводных наушников

Часто бывают наушники со встроенной памятью, которые могут использоваться как плеер. Также все чаще встречаются аксессуары с фитнес-возможностями вроде контроля параметров организма и подсказками «тренера». В общем, опциональность их все больше расширяется и индивидуализируется. 

Тебе гарантировано будет интересно почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK