Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"Яблочные" наушники только появились и уже наделали шуму.

Давние слухи о новой модели наушников от Apple подсказывали, что премьера их близка. И вот, это случилось - AirPods получили новую модель. Одни считали, что модель будет лаконично называться AirPods 2, другие предполагали, что фанаты Apple купят AirPods Pro. Логика победила: наушники называются AirPods Pro, да и просилось это название по аналогии с iPhone, iPad, MacBook, iMac и Mac c приставкой Pro.

Правда, премьера прошла без особой помпезности и отдельного мероприятия под наушники не выделили. Просто добавили гаджет на сайт. Просто как продукт, без отдельного фокусирования внимания на нем. 

Причины такого поведения Apple загадочны, но очевидны. Разберемся же в этой проблеме. 

Первая причина - удобство пользователей

Многие "яблоководы" жаловались, что классические AirPods не заглушали шум и выпадали из ушей. 

В общем, сделали новые AirPods Pro с системой активного шумоподавления, которая любой посторонний шум отрезает напрочь. Работает это так:  наушник с помощью внешнего микрофона с частотой 200 раз в секунду анализирует внешние звуки и отправляет обратную звуковую волну той же амплитуды в ухо, компенсируя шум. Ну и Apple не могли обойтись без собственных доработок, добавив внутренний микрофон, убавляющий остатки шумов. 

Для каждого типа ушей даже собственный размер амбюшоров подобрали - три пары съемных силиконовых вкладышей разных размеров уже в комплекте. Предусмотрена также и система выравнивания давления: наушники сами определят, насколько плотно вошли в ухо, и подстроят звук к уровню шума в ушном канале и тому, что воспроизводит динамик. 

AirPods Pro - скандальная новинка или годный гаджет?

AirPods Pro - скандальная новинка или годный гаджет?

Источник: Apple

Читай также: Телефонный банкир: Apple презентовал собственную кредитку

Внутри каждого наушника - микрофон, батарейки, драйвер (динамик) и усилитель, компенсирующий внешние шумы. Кроме всех этих вещей, включен десятиядерный чип H1, отвечающий за все функции наушников, включая воспроизведение аудио с минимальными задержками, стабильное подключение по беспроводной сети на достаточном расстоянии, функции Siri и даже за такую фишку, как "прозрачный режим". 

А вот этот самый "прозрачный режим" - штука удобная. Прикоснувшись к ножке наушника, ты будешь слышать, что происходит вокруг (и свой голос тоже), не снимая AirPods Pro и не прерывая воспроизведения музыки. 

Как и у классических AirPods, футляр может подзаряжаться без проводов по стандарту QI. Без подзарядки наушники проработают 4,5 часа с включенным шумоподавлением, а с периодическим помещением в чехол - около суток. 

Причина вторая - нужен новый продукт в линейке 

Проводные EarPods и беспроводные AirPods, коллекция Beats с полноразмерными наушниками, спортивные и универсальные - все это наушники Apple. Короче, во всем этом многообразии не хватало легких компактных, на каждый день, но с шумоподавлением. 

AirPods Pro - скандальная новинка или годный гаджет?

AirPods Pro - скандальная новинка или годный гаджет?

Источник: Apple

У конкурентов уже такие были - те же Sony (WF-1000XM3), но у Apple же всегда есть собственный взгляд на любую технику, да и зачем покупать наушники стороннего производителя, если есть чудесные дорогие наушники родного бренда. 

Самый же очевидный плюс AirPods Pro для владельцев "яблокофонов" - простая синхронизация со всеми устройствами, объединенными одним Apple ID и поддержка ассистента Siri. 

Это интересно