Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Skoda Vision E — самый шустрый автомобиль из семейства чешских авто: до 100 км / час он разгоняется за 6,0 секунд. Заряженная 230-сильная Octavia RS нервно курит в стороне

Skoda Octavia RS до 100 км / час разгоняется за 6,8. Теперь есть все причины называть Skoda Vision E самым быстрым автомобилем за всю историю чешской компании. А ведь это не просто самый быстрый, но еще и самый первый чешский электрокар.

Читай также: Skoda Kodiak: самый большой кроссовер компании

За последние 12 лет за Skoda закрепился статус производителя надежных и качественных машин для консервативных покупателей. Чехи засуетились: мол, нужно освежить марку и расширить горизонты / рынок сбыта. Вот и построили кроссовер-прототип первого чешского электрокара.

Источник: motor1.com

Концептуальный чешский электрокар недавно дебютировал на Auto Shanghai (автосалон в Шанхае). Skoda Vision E стал первым полностью электрическим автомобилем за более чем 120-летнюю историю чешского бренда.

Силовая установка

Читай также: Десятка лучших концепт-каров будущего

На борт машины посадили два электродвигателя суммарной мощностью 225 кВт = 306 л.с. (по одному мотору на каждую пару колес). Это означает, что перед нами самая мощная Skoda всех времен. Для сравнения: у топовой Skoda Superb всего 280 “лошадей“.

Данная силовая установка помогает авто разгоняться до 100 км / час всего за 6 секунд, а максимальная скорость — 180 км / час.

Источник: motor1.com

Запас хода

Концепт ездит за счет энергоемкой литий-ионной батареи + система рекуперации энергии торможения. В общей сложности одного заряда Шкоды хватает на 500 км пробега.

Читай также: Opel GT: немцы представили стильный концепт

Бонус: способ зарядки батареи, построенный на основе беспроводного зарядного устройства. В комплекте с машиной есть индукционная площадка размером 65 х 65 см. Наехал на нее передними колесами и все — электрокар уже заряжается.

Экзотика данной системы зарядки заключается в том, что машина сама может выискивать индукционную площадку и наезжать на нее. И на 80% от максимума батареи зверь заряжается всего за 30 минут.

Источник: motor1.com

Еще несколько рюшей

Читай также: Самолет на колесах: Mercedes-Benz представили концепт будущего

Концепт может похвастаться довольно необычным и местами очень даже привлекательным дизайном кузова + крутые фары. Салон тоже отличается яркой отделкой и новыми технологиями: приборная панель из трех сенсорных дисплеев, ни грамма кнопок. В спинки передних кресел вмонтированы два мультимедийных монитора — чтобы пассажиры во время езды не скучали.

Концепт оснащен автопилотом третьего уровня (из пяти возможных), умеет сам парковаться, есть технология слежения за взглядом водителя. Последняя следит за усталостью драйвера и выводит необходимую информацию на тот экран, на который водитель в данный момент смотрит.

А еще Skoda Vision E умеет измерять сердечный ритм “повелителя“. Это для того, чтобы если вдруг ему станет плохо, машина могла это предугадать и взять управление в свои руки.

Источник: motor1.com

Читай также: Гениальные концепт-кары, которые так и не родились

Инженеры компании не просто построили умную новинку. Skoda Vision E — только вершина айсберга. На глобальном уровне чехи разработали целый план развития экологических технологий, который воплотить в реальность планируют до 2025 года.

Желаем спецам Шкоды успехов, а ты пока посмотри в деталях, что за чудо чехи презентовали на Шанхайском автошоу:

Это интересно