Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Lamborghini, Ferrari, Bugatti и Koenigsegg нервно курят в стороне

Имя суперкара — Vulcano Titanium. Дело рук Самюэля Чуффарта — бывшего сотрудника Jaguar Land Rover и Nissan. Он подписал контракт с китайской компанией Icona Shanghai, и разработал дизайн этой дорогущей машины.

Читай также: FFZero1: 1000-сильный электрокар Пекинского автошоу

Дизайн зверька Чуффарт “слизал“ с самолета-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird. Кузов авто отлит из сверхлегких металлов и композитных материалов. А еще в Vulcano Titanium полно панелей из титана.

Источник: iconavulcano.com

Хоть это тесто приготовлено из самых легких металлов, весит оно солидные 1590 кило. Виной сему не менее солидная силовая установка:  6,2-литровый наддувной V8 от Chevrolet Corvette ZR1, выдающий 670 “лошадей“ и 840 Нм. Разгон до “сотни“ — за 2,8 секунды, максимальная скорость — 354 км/час. Двигатель работает в паре с коробкой-автоматом Automac Modena.

Источник: iconavulcano.com

Читай также: Суперкары-неудачники: пять крутых и недоделанных авто

Успокоить недетскую мощь силовой установки суперкара помогает тормозная система Brembo с карбоново-керамическими дисками, 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. Еще одна “рюша“ авто — цифровая приборная панель в виде дисплея диагональю 12,3 дюйма.

Источник: iconavulcano.com

Читай также: Неслыханные авто: 10 суперкаров, о которых ты не в курсе

Впервые машину показали в 2013-м на Шанхайском автошоу. А недавно Icona Shanghai заявили, что уже готовы запускать автомобиль в серийное производство. Цену снижать не собираются. Заявляют, что на сборку одного Vulcano Titanium уходит не менее 10 000 часов ручной работы. Мол, “просить дешевле — себя не уважать“.

Смотри, как с помощью отверток, кусачек, зубила и молотка рождается Vulcano Titanium:

Еще немного фотографий с этим дорогущим суперкаром:

Это интересно