Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Суперкар Hennessey Venom GT установил новый рекорд скорости, разогнавшись до 435,3 км/час. Таким образом, гиперкар побил рекорд, ранее установленный Bugatti Veyron Super Sport

Несмотря на то, что результат был действительно зафиксирован на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, представители Книги рекордов Гиннеса отказались признать достижение.

Все из-за того, что не было выполнено условие Книги рекордов: для подтверждения рекорда автомобиль должен проехать по трассе в двух направлениях для определения средней скорости. Однако представители NASA запретили водителю повторный проезд по полосе.

Руководитель фирмы Hennessey Джон Хеннесси сообщил, что переговоры с NASA заняли почти два года.

Предыдущий рекорд скорости в 2010 году установил Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшийся в одном направлении до 427 км/час, а в обратном до 434 км/час. При этом рекорд Bugatti был установлен на трассе длинной 8,8 км, в то время как Hennessey потребовалось дорожное полотно протяженностью всего 5,2 км.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игрушечный Bugatti оказался дороже настоящего суперкара

Hennessey Venom GT — гиперкар производства американского тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering. Стоимость автомобиля превышает $1 млн.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно