Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

О сборке снят почти полнометражный фильм, а один только двигатель состоит из 3700 деталей. Так как собирают Bugatti Chiron?

Производство суперкаров - это не просто конвейер, а целое ремесло, мастерство. Естественно, каждый бренд стремится подчеркнуть свою уникальность: Porsche Taycan собирают роботы, а Ferrari - почти полностью вручную

Читай также: Конкурент Bugatti Veyron: немецкие тюнеры разработали авто, способный уделать рекордсмена

Bugatti Chiron давно стал синонимом эксклюзивности, так что оставалось дело за малым: показать камерность процесса сборки и изящество инженерных решений. И марка это сделала, сняв 50-минутную документалку о том, как рождается самый быстрый автомобиль планеты - Bugatti Chiron. 

Читай также: Рекорд побит: Bugatti Chiron разогнался почти до 500 км/ч

Все священнодействие происходит во французской штаб-квартире Bugatti, а затем переносится в Германию, где готовят к установке на шасси мощнейший, огромный 8-литровый W16. Всего 8 человек в мире обладают подтвержденной квалификацией для сборки мотора, и все они в одной команде собирают всего три двигателя в неделю, каждый из 3700 деталей. 

  • Кадры из документального фильма о сборке Bugatti Chiron:

Вот так собирают Bugatti Chiron (кадры из документального фильма)

Вот так собирают Bugatti Chiron (кадры из документального фильма)

Источник: youtube.com

Читай также: Деревянный суперкар, сигаретный Bugatti и еще 2 чокнутых автомобиля

На финальную сборку суперкара уходит еще два месяца и 2600 компонентов, из которых только электропроводки - 2,5 км. Монтаж кузовных панелей происходит в течение 4 дней. 

Конечно, при таком "мануфактурном" подходе автомобили Bugatti не могут быть дешевыми (сколько стоит самый дорогой Bugatti - узнай тут. Да и скорость с мощностью (это про Bugatti Chiron Pur Sport 2020) такими не будут, если переставить сборку на конвейер.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK