Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

542-сильный 4-литровый V8 AMG разгоняет Aston Martin DBX до сотни за 4,3 секунды. И это далеко не все сильные стороны машинки. Что еще?

В последнем фильме о Джеймсе Бонде с Дэниэлом Крейгом в главной роли (премьеру коронавирус отодвинул на осень) экран с культовым шпионом делят четыре Aston Martin, включая суперкар DB5 и Valhalla

Aston Martin DBX. Ждем его появления в крайнем фильме про Джеймса Бонда

Aston Martin DBX. Ждем его появления в крайнем фильме про Джеймса Бонда

Источник: maxim.com

Читай также: Почти F/A-18: Aston Martin V12 Speedster с силуэтами бомбардировщика

Ни один из них не является внедорожником - и до недавнего времени сама идея такого Aston Martin, всегда аристократично-спортивного, казалась нелепой. Но легендарная 107-летняя британская марка недавно дебютировала с Aston Martin DBX, ее первым кроссовером, демонстрирующим производительность и стиль, давно ассоциирующиеся со значком Aston Martin, и даже мысль о том что этот авто не достоин Бонда, кажется крамольной. 

Aston Martin DBX — дебют британского автопроизводителя на рынке кроссоверов

Aston Martin DBX — дебют британского автопроизводителя на рынке кроссоверов

Источник: maxim.com

Читай также: Mercedes-Maybach GLS 600 2020: ультралюксовый кроссовер по цене $200 000

Оснащенный 542-сильным 4,0-литровым V8 AMG, кроссовер способен развивать скорость 100 км/ч за 4,3 секунды с максимальной скоростью 300 км/ч. Эксперты предполагают, что DBX вполне может побить рекорд круга внедорожников на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг

Ценник Aston Martin DBX в почти $200 000 прочно закрепил его в новой категории супер-внедорожников, в которую входят Lamborghini Urus и более дорогой Rolls-Royce Cullinan

Внешне автомобиль немного агрессивен, но тут все зависит от цвета. А вот внутри - не самое удачное эстетическое решение: кожаный салон с седельными сумками и набором для багажа от Bridge of Weir, 115-летней шотландской фирмы, которая использует только самые лучшие шкуры исторических пород. 

Внутри Aston Martin DBX — кожаный салон с седельными сумками и набором для багажа от Bridge of Weir

Внутри Aston Martin DBX — кожаный салон с седельными сумками и набором для багажа от Bridge of Weir

Источник: maxim.com

Салон Aston Martin DBX. Прелесть

Салон Aston Martin DBX. Прелесть

Источник: maxim.com

"Разработка DBX началась с чистого листа", - отмечает вице-президент и главный креативный директор Aston Martin Lagonda Марек Райхман. "Мы создали автомобиль с невероятными пропорциями и практичностью, который сбросит стандарт для внедорожников в роскошном пространстве. Создать такой специальный автомобиль было огромной задачей - от первоначальных концепций дизайна до фантастической работы инженеров-динамиков и открытия нового производственного объекта для его сборки". 

Читай также: Aston Martin Brough Superior AMB 001: первый трековый спортбайк бренда

Как и DB5, и новейшая DBS Superleggera, Aston Martin DBX имеет инициалы Дэвида Брауна, выдающегося британского бизнесмена, который владел компанией с 1947 по 1972 год. В целом же, этот автомобиль достоин быть машиной культового шпиона Джеймса Бонда, хотя и выглядит несколько непривычно. 

Любишь необычные кроссоверы - значит, тебе будет интересно почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK