Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты спросишь: как могут соревноваться 600 лошадиных сил на колесах против одной лошадки на четырех ногах? А ответ-то неожиданный.

Дано:

Одна условная "лошадиная сила" - это электрическая мощность в 0,73549875 кВт. В то же время, существуют доказанные факты, что скаковой жеребец может кратковременно развить около 15 лошадиных сил, что равно 11 кВт. 

Tesla Model S оснащена установкой мощностью 451 кВт или 613 лошадиных сил. От 0 до 100 км/ч электрокар ускоряется за невероятные 2,6 с.

Читай также: Жизнь до Tesla: 7 не-электрических автомобилей Илона Маска

Выходит, у обоих участников гонки полный привод и спортивные навыки. Конь, правда, больше привык быстро бегать и маневрировать на траве, а электрокару не слишком удобно на ней, ему больше по душе асфальт. 

Странная, но крутая гонка. Начиналась именно так

Странная, но крутая гонка. Начиналась именно так

Источник: YouTube

Условия гонки

Соперники должны преодолеть определенную дистанцию, развернуться на 180 градусов и финишировать на стартовой линии. 

Решение

Читай также: Полицейский Tesla Cybertrack и ещё 3 чокнутых новости автомира

Tesla Model S в крайне непривычных условиях, которые довольно естественны для соперника-коня. Мощность авто намного превышает мощность лошади (априори). Крутящий момент парнокопытного неизвестен, но он тоже явно меньше, чем у электрокара. Тем не менее, эти факторы предопределили довольно странный финал. И какой?

Читай также: Что будет, если переделать Tesla в снегоход?

Электрокар еще с первых секунд оторвался от второго участника соревнования, но сюрприз подстерегал водителя в точке разворота: настолько быстро сменить курс у мощного авто не вышло, чем воспользовалась маневренная лошадь, тренированная в соревнованиях по поло. Именно конь и выиграл гонку у "электрической конюшни" на колесах. 

К слову, это не первый такой эксперимент - в 2016 году Tesla уже успели погоняться с лошадями в Британии. Смотри:

Представляешь, каково было водителю? Он-то ведь профессионал явно, а его обгоняет конь. Но трава - то еще бездорожье, хотя, с ним справилась даже Ferrari LaFerrari (подробности тут).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK