Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Общественные места закрыты, улицы городов опустели, и только редкие прохожие перебежками двигаются между магазином и домом. Так почему бы не уехать из города в комфортном автодоме?

Для перемещения в условиях глобальной пандемии, а также других катастроф (кроме наводнения разве что - пока эти авто не обучены плавать, но это пока) подойдет дом на колесах - и жилье, и достаточно добротный транспорт. 

Они многофункциональны, удобны и мощны. Они способны перевезти твой нехитрый скарб для выживания. Они способны заменить тебе квартиру, да еще и погонять по бездорожью. Вот три самых лучших авто для спасения в постапокалиптическом мире. 

DESERT CHALLENGER 8х8

Читай также: Трип на колесах: что нужно взять с собой в автобусный тур

Лучшего автономного дома на колесах, наверное, и не найти. Австрийские инженеры из Action Mobil, в принципе, не могут сделать чего-то плохого или недоработанного, но в случае с DESERT CHALLENGER - они себя превзошли. 

Пожалуй, это самый большой полноприводный автодом в мире (точнее, автовилла). Ширина - 3 метра (а еще ведь есть пневмоприводы с обеих сторон, увеличивающие ширину до 5 метров), высота - 4 метра и длина - 12 метров на шасси MAN KAT 1 A/1 с турбодизелем в 600 лошадиных сил и колесной формулой 8х8. Все это делает данное "сооружение" достойной альтернативой обычному жилью. 

DESERT CHALLENGER 8х8 - автономный дом на колесах

DESERT CHALLENGER 8х8 - автономный дом на колесах

Источник: popmech.ru

Добавь к этому вместимость на 5 человек, кухню с профессиональной техникой, две отдельные комнаты с двуспальными кроватями, санузел с душем и унитазом, а также гостиную - рецепт отличного жилья-грузовика готов. 

DESERT CHALLENGER 8х8. В нем может одновременно жить до 5 человек

DESERT CHALLENGER 8х8. В нем может одновременно жить до 5 человек

Источник: popmech.ru

На борту автодома еще вмещаются 2,5 тонны топлива и столько же воды, 70 кг газа и аккумуляторы общей емкостью 1000 Ач. Есть и система кондиционирования с антимикробной фильтрацией, так что заражение неведомой заразой из воздуха тоже не грозит. А еще авто оборудован "трюмом" для хранения припасов, прачечной установкой и "гаражиком" для "смарта" или мото. 

Общий вес виллы - 30 тонн, цена от $1 млн, да еще и доработать можно по желанию заказчика. 

UNICAT TC59-family

Читай также: Бессмертные тачки: 10 авто на случай апокалипсиса

 Если же предыдущий вариант дороговат, можно выбрать что-то из немецкого автопрома, например UNICAT - он и попроще, и подешевле. Семейный кемпер TC59-family вмещает 2 взрослых и 2 детей, и выбрать можно из пяти шасси - от самого короткого MAN TGM 18. xxx 4x4 (3900 см) с трехместной кабиной, и до Mercedes Benz Zetros 2733 A 6x6 (6000 см) с четырехместной кабиной.

Турбодизелей на выбор три. Для MAN это агрегаты с отдачей 250 л.с. или 340 л.с., а под капот Mercedes Benz ставят 326-сильный BlueTec. Коробка во всех вариантах 9-ступенчатая механическая с демультипликатором и блокировками всех дифференциалов.

UNICAT TC59-family — бюджетный вариант DESERT CHALLENGER 8х8

UNICAT TC59-family — бюджетный вариант DESERT CHALLENGER 8х8

Источник: popmech.ru

Читай также: Скоростной броневик: как выглядит самый быстрый защищенный автомобиль в мире?

Жилая зона бывает только в одном размере и состоит из самонесущих сэндвич-панелей с герметичным соединением. Основная двуспальная кровать в отдельной комнате, а детей предполагается размещать на двухъярусной койке. Есть и изолированный душ с туалетом, кухня со всем необходимым и пару систем хранения. 

Емкость основного аккумулятора - 420 Ач, есть инвертор на 230 В. Запас питьевой воды находится в 600-литровом морозостойком баке, для сточных вод баки поменьше - 150 литров, а для туалета 120 литров. Объем бортового сжиженного газа - 22 кг.

UNICAT TC59-family. Одновременно в нем может жить 2 взрослых и 2 детей

UNICAT TC59-family. Одновременно в нем может жить 2 взрослых и 2 детей

Источник: popmech.ru

Стоит TC59-family от $600 тысяч, но у него нет гаража - только багажник для мотоцикла, велосипеда или квадроцикла.

EarthRoamer LTS

Есть в запасах любителей автодомов в стиле "Безумного Макса" и технологичное решение. Американцы EarthRoamer делают кемперы с 2002 года, преимуществом коих является то, что они представляют собой переделанный пикап. Никакой волокиты с лицензиями на грузовик, правами и всякими документальными дрязгами. 

В основе модели LTS - полноприводный Ford F-550 Super Duty с 6,7-литровым турбодизелем Power Stroke V8. Коробка передач - 6-ступенчатый автомат SelectShift. Шины меняют обычно на 41-дюймовые военные с системой автоподкачки.

EarthRoamer LTS — переделанный полноприводный Ford F-550 Super Duty

EarthRoamer LTS — переделанный полноприводный Ford F-550 Super Duty

Источник: popmech.ru

Жилая часть тоже построена из сэндвич-панелей по бесшовной технологии, адаптированной от используемой для строительства яхт и самолетов. Разместиться с комфортом могут 3-6 человек: в передней части есть двуспальный альков, далее - камбуз с общей зоной, трансформирующейся в спальные места. 

EarthRoamer LTS. Жить в нем одновременно могут 3-6 человек

EarthRoamer LTS. Жить в нем одновременно могут 3-6 человек

Источник: popmech.ru

Читай также: Дом на колесах: Porsche 911, переделанный в туристический автомобиль

В корме есть системы хранения, туалет с душем, баки с обычной и технической водой. Все отсеки оборудованы системой кондиционирования и очистки воздуха, а еще имеется комплект солнечных батарей, которые вырабатывают 1300 Вт энергии + система спутниковой связи и полноценная Hi-Fi аудиосистема в салоне.

Базовая версия стартует с отметки в $490 тысяч. Кстати, багажника нет. 

Материалы по теме, тебе будет интересно почитать: 

Наш канал-Telegram — подписаться не забыл?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK