Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Автомобили тоже бывают модными, особенно когда за их дизайн берутся известные кутюрье. У нас есть примеры — целых 6: Lincoln Continental Mark V и Givenchy, Lamborghini и Versace...

Читай также: McLaren Speedtail и Ко: 10 самых мощных гибридных авто в мире

Роскошь иногда может проявляться и вовсе в неожиданных аспектах: например, почему бы не объединить в одно произведение любимый автомобиль (например, один из этих самых мощных гибридов) и обожаемый модный бренд? Так подумали некоторые производители машин, да и выпустили ходовые модели (иногда и люксовые) в окрасе знаменитых модных домов и в коллаборации с их ведущими дизайнерами. 

Lincoln Continental Mark V и Givenchy

Lincoln Continental Mark V и Givenchy

Lincoln Continental Mark V и Givenchy

Источник: Pinterest

Вся тонкая эстетика 70-х воплотилась в этом авто. Двухдверка, достигавшая 5,8 метров в длину и почти 2 в ширину, весила более 2 тонн. Это оказался экспонат, достойный миллиардеров. 

Кстати, цвета могли быть самыми разными, но на капоте обязательно присутствовал логотип Givenchy и выступающее запасное колесо. Сотрудничество с Givenchy добавило $2,145 к базовой цене модели, которая составляла на тот момент $13,000.

Gucci и Fiat

Gucci и Fiat 500

Gucci и Fiat 500

Источник: Pinterest

Читай также: 5 революционных авто, которые должны были дебютировать на Женевском автосалоне 2020

Итальянский бренд Gucci в 2011 году решил отвлечься от сумок да аксессуаров, и поучаствовал в разработке эксклюзивного Fiat 500, в честь 90-летия Gucci. Лимитировання серия классического Fiat 500 получила фирменные полоски Gucci и элементы дизайна, разработанные креативным директором Фридой Джаннини. Салон из кожи украшали монограммы модного бренда. 

Citroen и Lacoste

Citroen и Lacoste

Citroen и Lacoste

Источник: Pinterest

Немного странный концепт-кар от Citroen и Lacoste впервые был показан на Парижском автосалоне 2010 года. Главным посылом модели было пересечение мира авто, спорта и моды, но массовостью производители не брали: зверек должен был привлечь внимание и только. 

Двери у машины отсутствовали, как и приборная панель с крышей. Вместо этого наверху располагалось что-то вроде балки в форме буквы Т, а передние фары не были заметны вовсе, скрываясь под кузовом. 

MINI и С.P. Company

MINI и С.P. Company

MINI и С.P. Company

Источник: Pinterest

Читай также: Самые надежные и самые проблемные автомобили 2020: рейтинг Ассоциации технического надзора TÜV

Совместный проект MINI и итальянского бренда С.P. Company отличался контрастными оранжевым Orange Vitamin и насыщенным зеленым Jungle Green окрасом, а дизайн его повторял характерные черты C. P. Company - аллюзию на линзы (капюшоны курток C. P. производились с линзами - ориентированность на гонщиков), логотип, карманы и шрифты. 

Технические же характеристики не подверглись каким-либо изменениям: мотор Cooper S на 190 л.с. остался прежним. 

Lamborghini и Versace

 Lamborghini Murciélago LP 640 Roadster Versace

 Lamborghini Murciélago LP 640 Roadster Versace

Источник: Pinterest

В 2008 году дизайнеры Versace объединили усилия, чтобы создать впечатляющий Lamborghini Murciélago LP 640 Roadster Versace - под заказ и с греческими мотивами. 

Впервые автомобиль был представлен на Парижском автосалоне в 2006 году: 631-сильный, 6,5-литровый двигатель V12, с сиденьями из мягкой кожи наппа с выполненными вручную вышивками, украшенной приборной панелью и центральной консолью. 

Такой себе "греческий минимализм" вдохновил на создание линейки аксессуаров Versace Collection LP 640 - почему бы не дополнить удачное сотрудничество?

Bugatti и Hermès

Bugatti Veyron Fbg par Hermès

Bugatti Veyron Fbg par Hermès

Источник: Pinterest

Читай также: Бревна, пилы и шипы: 5 самых чокнутых альтернатив колесам автомобиля

На 78 Женевском автосалоне в 2008 году Bugatti и Hermès представили всему миру плод своего партнерства: Bugatti Veyron Fbg par Hermès. Уникальный Bugatti Veyron 16.4 в характерном для Hermès стиле был создан в коллаборации с Габриэлем Пеццини, а технические характеристики были доработаны: 8-литровый W-образный 16-цилиндровый двигатель выдавал 1001 л. с. при 6000 оборотах в минуту.

В свое время этот экспонат стал революционным, ведь развивал скорость в 100 км/ч за 2,5 с. Сейчас немногие могут таким похвастать, а что уже говорить про такую машину в 2008 году?

Все выше описанные коллаборации похожи на штучные экземпляры, доработанные в тюнинг-ателье (чем-то напоминают машины, представленные на Канадском международном салоне 2020). Ну и пусть, ибо это не отменяет того факта, что некоторые из этих машин — настоящие шедевры, как, например, Bugatti La Voiture Noire за $2,5 млн.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK