Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выпускать спецверсии суперкаров - похоже, главная фишка производителя. И Pagani Huayra Imola - тому доказательство.

Pagani Huayra Imola. Предыстория

Бывший главный инженер итальянской легенды автопрома Lamborghini Горацио Пагани в свое время основал компанию, выпускающую странные, но очень быстрые, мощные и запоминающиеся автомобили. И конечно же, эти авто становятся буквально хрестоматийными: они эксклюзивны, дороги и часто сняты с производства. 

Читай также: Toyota Corolla и Ford F-150: 10 самых продаваемых автомобилей в мире

Однако это вовсе не значит, что не найдется время для специальных версий - подумали в Pagani и сделали ещё одну модификацию Pagani Huayra, дебютировавшего в 2011 году и распроданное к 2015. 

Кстати, сотый и финальный экземпляр даже собственное имя получил - L'Ultimo. Но история на этом не закончилась - в сентябре прошлого года (2019) стало известно о появлении в скором будущем авто Pagani Huayra Imola, названного в честь итальянского города, рядом с которым расположен автодром Энцо и Дино Феррари.

Тогда-то и выяснилось, что Imola будет сконструирована лишь в пяти экземплярах, а характеристики оставались неизвестными до недавних пор. 

Читай также: Огромный и мощный: новый 420-сильный Cadillac Escalade 2021 с автопилотом

 Давний знакомый - шестилитровый двигатель V12 от Mercedes-AMG форсировали до 839 л.с. и 1100 Нм. Это на 37 л.с. и 50 Нм больше, чем тот же агрегат выдает в Huayra Roadster BC, который до сих пор считался наиболее экстремальной моделью. Масса авто составляет всего 1246 кг, что на 4 кг меньше упомянутого Huayra Roadster BC. Официально озвучили и цену "нового-старого" Pagani - €5 миллионов без учёта налогов. 

Прокатился бы на такой машине? А как насчёт Lamborghini V12 Vision Gran Turismo, жаль, не существующего в реальном мире?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK