Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еще в XX веке люди высадились на Луну, и с тех пор регулярно жаждут освоить ее побыстрее. Инженеры Lexus - не исключение: они показали транспорт, на котором можно будет кататься на спутнике. Что за транспорт?

Предположений о том, как будет выглядеть поселение на Луне и как можно будет перемещаться по новой планете, существует великое множество. Свои планы по колонизации спутника Земли имеют несколько крупных компаний. Но до воплощения их мечт еще далеко. "А нам плевать, мы покажем свое видение лунного транспорта", - заявили в Lexus и тоже явили миру собственное видение транспорта, на котором можно будет колесить по "одинокому спутнику".

Совместно с Европейской студией передового дизайна Lexus разработали аж семь концепций: необычных, но вполне реалистичных лунных транспортных средств. 

Читай также: Lexus показал, как строит автомобили: мастерство Такуми

"В реальной жизни космические автомобили и мотоциклы были бы гладкими и блестящими. Но, тем не менее, они бы не выглядели неуместными, если бы их решили поместить в какой-либо научно-фантастический фильм", - говорят в Lexus.

Все концепты лунного транспорта включают в себя несколько элементов дизайна, которые явно были позаимствованы у Lexus LF-30 Electric Concept, концептуального видения электромобиля класса "люкс". Так что же это за транспорт?

Zero Gravity, автомобиль

Мотоциклоподобный автомобиль Zero Gravity по задумке инженеров должен ездить так, как мотоцикл, но при этом не имеет колес. Это подразумевает, что технология магнитной левитации станет более массовой, доступной и действительно рабочей. Возможно. 

Zero Gravity, автомобиль-мотоцикл

Zero Gravity, автомобиль-мотоцикл

Источник: Lexus

Lexus Cosmos, автобус

Этот концепт является практически полностью стеклянным подобием автобуса, что позволит пассажирам насладиться окружающими видами и пейзажами. 

Lexus Cosmos, автобус для покорения Луны

Lexus Cosmos, автобус для покорения Луны

Источник: Lexus

Bouncing Moon Roller

Высокотехнологичный гироскоп Bouncing Moon Roller, вероятно, сможет и катиться, и прыгать. 

Bouncing Moon Roller - катайся-не хочу

Bouncing Moon Roller - катайся-не хочу

Источник: Lexus

Lexus Lunar Cruiser

Многофункциональный космический автомобиль будет предназначен для плавного движения по пересеченной лунной местности. Наиболее похож на привычные "земные" автомобили. 

Lexus Lunar Cruiser - самый привычный из лунных авто

Lexus Lunar Cruiser - самый привычный из лунных авто

Источник: Lexus

Lexus Lunar Mission

Технологичный самолет-шаттл, которым можно будет пользоваться и по дороге на Луну, и на самой планете. По форме джет напоминает эмблему Lexus, а крылья сделаны зеркальными, чтобы можно было бы созерцать отражение Вселенной. 

Lexus Lunar Mission - самолет для лунных туров

Lexus Lunar Mission - самолет для лунных туров

Источник: Lexus

Lexus Moon Racer

Еще один "вездеход", могущий ехать, прыгать и скользить по любой поверхности. А кабина-пузырь создает чувство свободы для пилота. 

Lexus Moon Racer - вездеход для путешествий

Lexus Moon Racer - вездеход для путешествий

Источник: Lexus

Lexus Lunar

Читай также: 5 самых чокнутых автомобильных развязок на планете

Тяжелая машина для безопасного исследования Луны. Интересно, что концепт разделен на два отсека - нижний включает 6 колес, а верхний - жилой с минимальным набором для колонизации Луны. 

Lexus Lunar - авто для колонизации Луны

Lexus Lunar - авто для колонизации Луны

Источник: Lexus

Видимо, уже все готовы для освоения новых планет. Кроме самих планет (и их возможных коренных жителей). Дорогой читатель, на каком бы из выше описанных транспортных средств не против прокатиться по Луне ?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK