Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

MPort не ведает, что ели, пили да курили эти умельцы. Но мы знаем и покажем, что они изобрели.

Колесо придумано давно, около 7 тысяч лет назад, но некоторые изобретатели и просто "кулибины" продолжают генерировать новые версии снова и снова. Они то на Bentley ставят гусеницы вместо колес, а то и вовсе пилы... Для чего это делают - не загадка: ради потехи, лайков в соцсетях. Раз уж они стараются, то так и быть: напишем, расскажем и покажем про них. С тебя лайки и репосты. 

Диски циркулярной пилы

Читай также: Что будет, если на авто поставить циркулярные пилы вместо колес?

Ну кто не задумывался о том, чтобы заменить обычные колеса на что-то, что не будет скользить по льду? А вот двое энтузиастов из Финляндии н просто задумались, взяли и сделали: заменили колеса 150-сильного универсала Subaru Legacy на огромные диски от циркулярной пилы. 

Выкатили они это чудо на гладь замерзшего озера и накололи там льда на целую вечеринку. 

Дерево

"Кулибины" из США выпилили колеса из дерева. Такие вот диски взяли и установили на заднюю ось пикапа. 

Зажгли знатно - автомобиль едва не сгорел. Зато доказали, что так тоже можно. 

Велосипедные колеса

Отечественный автопром как только не дорабатывали! И напильником, и с помощью "чьей-то там матери"... А теперь список пополнился и велосипедными колесами.

Старенькую "шестерку" обули в 20-дюймовые спереди и 26-дюймовые сзади вело-колеса. Выглядело странно и нелепо, но машина на них таки поехала. Правда, обода и спицы не выдержали, деформировались. 

Шипы

Читай также: Какая гадость: 10 самых некрасивых автомобилей в мире

Строго говоря, здесь объектом издевательств оказался не автомобиль, а квадроцикл, который стал неплохим транспортом на случай зомби-апокалипсиса. Вместо шин умельцы наварили на колёсные диски стальные шипы и для пущей эффектности окрасили их красной краской.

Проходимость сразу возросла, да и рынок сбыта - сельское хозяйство - появился. 

И так сойдёт

Голь, как говорится, на выдумки хитра. Иногда необходимо заменить колесо, а нечем. Вот и использовал владелец Chevrolet Niva вместо колеса обычное бревно. Иначе бы не доехал. 

Любишь все необычное, что связано с авто — читай о 8 автомобильных трендах будущего или о том, какие машины вошли в список лучших авто года 2019.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK