Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты все понял правильно: японская компания построила машину - Sony Vision-S. Получается, ноутбуки и телевизоры в прошлом?

Выставка достижений автопрома Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе не обошлась без неожиданной премьеры: почти легендарная японская компания представила концептуальный электрокар Sony Vision-S. 

Читай также: 7 автомобилей года со всего мира

Внешне он схож с Porsche Taycan и Lucid Air, но, в отличие от автогигантов, создан при участии целой плеяды компаний, имеющих к автоиндустрии не самое прямое отношение. В разработке Sony Vision-S фирме помогали коллеги из Nvidia, Bosch, ZF, Continental и Qualcomm, а для проектирования платформы концепта японцы объединились с инженерами Magna Steyr.

Многие технические характеристики пока неизвестны, но создатели заявляют, что седан оснащен двумя электромоторами с отдачей в 270 л.с. каждый, что позволяет Vision-S ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды при максимальной скорости в 240 км/ч.

В салоне четыре места и система из 33 датчиков и сенсоров, наделяющих его способностями ориентироваться в пространстве. Место водителя состоит из нескольких мониторов, включая боковые экраны, на которые передается картинка с камер заднего вида. Акустическая система, понятное дело, от Sony, а динамики встроены даже в сиденья. 

Читай также: Какая гадость: 10 самых некрасивых автомобилей в мире

Неизвестно также и то, будет ли производство электрокара серийным или он так и останется доказательством, что Sony "может в автомобилях". Вполне возможно и то, что машинка появится на виртуальных трассах игры Gran Turismo Sport. 

Тебе также будет интересно почитать: 

Это интересно