Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В последнее время необычных новостей из автомобильного мира появляется все больше.

Не успели мы прийти в чувства после презентации Tesla Cybertrack, как уже появилась новая курьезная "автомобильная инновация".

Итак, полиция Дубая, славящаяся любовью к элитным автомобилям, сделала заказ на пикап, который присоединится к самому дорогому патрульному дивизиону. 

Гаражу копов Эмиратов позавидует любой коллекционер: полицейские передвигаются на самых мощных и крутых авто вроде Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador, Aston Martin One-77 или Ferrari. 

Читай также: Tesla Cybertruck: танк для всей семьи

Задействовать электромобили в патрулировании в ОАЭ хотели давно, и появление Tesla Cybertrack стало лишь поводом. В официальном Twitter-аккаунте полиция Дубаи уже успела опубликовать изображение пикапа в фирменной ливрее и сопроводить сообщением о том, что экологичный пикап получит доступ в места наибольшего скопления туристов, недоступные для бензиновых авто. 

Но не только эпатажным пикапом полнятся новости автомобильного мира: порой сами водители устраивают невероятные гонки или соревнования. Кто же еще?

Байкальский дрифт

Суровые тюнеры решили снять ролик с дрифтом на замёрзшем озере Байкал. Что могло пойти не так? Все началось с того, что это был парный дрифт. А такой требует совершенной координации и согласованности движений.

А когда действо происходит на льду, предусмотреть нужно все. Естественно, невозможно предсказать поведение автомобиля, а тем более контролировать его, это должны были точно знать опытные парни из ателье Khann. Но не учли. 

Короче, видео уже облетело все возможные и невозможные ресурсы, а ребята стали действительно знамениты. 

"Оскар" за лучший звук - для BMW

Пока Tesla борется за наивысшие показатели производительности и мощности электрических автомобилей, BMW решили продемонстрировать, что их электромобили уникальны.

И дело даже не в эпатажности рекламы, коей славятся баварцы, а в грандиозности планов и их реализации. Тихие автомобили с электрическим двигателем BMW решили озвучить специальным саундтреком. 

Все бы ничего, да баварцы пригласили написать музыку к их автомобилям оскароносного композитора Ханса Циммера, обладателя множества кинопремий. 

Читай также: Чернее черного: BMW покрыл автомобиль краской, поглощающей 99% света

Вместе со штатным саунд-специалистом BMW Ренцо Витале, Ханс напишет особые композиции, которые будет издавать каждый электромобиль или гибрид при движении. Это поможет и предупредить пешеходов о приближении авто, и определить модель на слух. Видимо, BMW решили действовать по принципу "просто потому, что могу". Что ж, это им удается. 

Самый черный Bugatti

В начале года Bugatti представили гиперкар La Voiture Noir, посвященный знаковому купе Bugatti Type 57 SC Atlantic 1936 года и ставший самым дорогим в истории марки.  

Черный цвет так полюбился Bugatti, что они решили представить и более доступный вариант в похожем стиле. 

Очень черный цвет получил обычный Chiron. Всего будет два варианта - Noire Sportive и Noire Élégance, кузова который будут выполнены из карбона, в матовом (Sportive) и лаковом (Elegance).

Также тебе будет интересно узнать, что 

Это интересно