Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гоночные болиды - классика. А вот будущее гонок - за экстремальными транспортными средствами вроде тракторов и спортивных грузовиков.

Истинная мощь - это не несущиеся по хорошим трассам маленькие быстрые болиды, словно ты переместился в ленту "Форд против Феррари", а прокачанные, скоростные и очень примечательные тракторы, грузовики, газонокосилки, преодолевающие бездорожье и грязь. 

За рубежом даже существует специальный термин - сельскохозяйственный экстрим, который четко описывает особенность гонок на газонокосилках, комбайновые дерби или трактор-пуллинг. Удовольствия это явно недешевые, ведь каждое транспортное средство обслуживает целая команда тюнеров, инженеров и механиков, а ещё же и экипаж есть! 

В общем, эти гонки явно покруче уже для многих привычных 24 часов Ле Мана или Формулы-1. Так что усаживайся поудобнее, сейчас расскажем очень интересные вещи. 

Трактора

Читай также: Авария года: мегаэпичное столкновение 20-ти авто на гонках NASCAR

Существует целое направление в автоспорте, которое носит название "трактор-пуллинг". Это явно один из самых дорогих видов спорта, ведь тракторы могут стоит и по $100-150 тысяч. Прибавь сюда стоимость обслуживания и модификаций - получишь стоимость самолёта, если не более. 

В тракторах от первоначальной конструкции не остаётся ровным счётом ничего - даже двигатель заменяется, и чаще всего на авиационный или танковый.  Меняются оси, шасси, даже форма транспортного средства может стать иной. 

К примеру, недавно был побит рекорд скорости среди тракторов - JCB Fastrac, специально созданный гоночный трактор смог развить скорость в 241 км/ч! Правда, технические характеристики рекордсмена неизвестны, производитель лишь скромно оглашает мощность силовой установки - 1014 лошадиных сил (почти как у Chiron). 

JCB Fastrac - рекордсмен среди тракторов по скорости

JCB Fastrac - рекордсмен среди тракторов по скорости

Источник: popmech.ru

Грузовые автомобили

«Тяжёлый» рейсинг популярен в Америке, и проводится в формате кольцевых гонок многотонных грузовиков. Все то действо сопровождается ревом моторов, огромными скоростями и мастерством пилотов. 

Такая традиция зародилась в США, когда дальнобойщики, желая показать силу своих машин, стали устраивать несанкционированные состязания на дорога. Умелые механики доводили автомобили до невероятных мощностей, а аварии на трассах вынудили полицию вмешаться. Но вместо того, чтобы запретить, власти США решили создать особый чемпионат, где могли бы погонять экстремалы на многотонных монстрах - Truck Racing. 

Трак-рейсинг начинался как соревнование энтузиастов, но сейчас в гонках участвуют и заводские команды в собственном классе - Super Race (мощность - до 1400 лошадиных сил). Остальные же грузовики попали в группу Race Truck, менее мощную, но конкурентоспособную. В обеих группах главными претендентами на титул ежегодно являются MAN, DAF, Mercedes-Benz и Buggyra, выставляющие на этап несколько экипажей.

Гонки на грузовиках впечатляют мощностью

Гонки на грузовиках впечатляют мощностью

Источник: popmech.ru

Газонокосилки

Гонки на газонокосилках также зародились в США. Учредили гонки на газонокосилках для поощрения членов старейшей из газонокосилочных ассоциаций США. 

Основное мероприятие, проводимое ассоциацией, — престижный 21-этапный чемпионат США (STA-BIL Lawn Mower Racing Series), а в ее состав входит 45 местных клубов косилкогонщиков. Но на сегодняшний день гонки на газонокосилках проводятся по всему земному шару, а лидерами стали британцы. 

Кстати, именно британский гонщик Дон Уэйлс установил мировой рекорд скорости для газонокосилок — 141,235 км/ч. 

Гонки на газонокосилках - замечательное зрелище

Гонки на газонокосилках - замечательное зрелище

Источник: popmech.ru

Смешанная гонка

Зачем ограничиваться себя автомобилями? - подумали турки и решили устроить драг-рейсинг с мотоциклами и самолетами. 

Затеяли классическую гонку на четверть мили, а вот транспортные средства выбрали необычные: супербайк Kawasaki H2R, истребитель F-16, бизнес-джет Bombardier Challenger 605, болид Формулы-1 команды Red Bull Racing, электромобиль Tesla Model S версии P100DL, а также парочка британских суперкаров: Aston Martin Vantage и Lotus Evora 430 GT.

Наверное, стоило сюда добавить еще мопед, велосипед и лодку, но, видимо, организаторы подумали, что будет слишком. 

Гонка различным видов транспорта в Турции имела грандиозный успех

Гонка различным видов транспорта в Турции имела грандиозный успех

Источник: bigpicture.ru

Гонка "лимонов"

О, эта гонка запоминается многим. Все знакомы с правилами гонки Ле-Ман, но в мире, оказывается, есть и "Ле-Мон" - соревнования дурацких машин. 

Суперкары - удовольствие не для всех, поэтому и появились некоторые пародии на культовую гонку. Так гонки на дешевых развалюхах и стали культовыми. Марафон 24 Hours of LeMons («24 часа лимонов») впервые прошел в 2006 году с огромным успехом. 

Читай также: Автопилот-преступник: в США Tesla с пьяным водителем и автопилотом устроила гонки с копами

Деление на классы сделано в «лимоне» с юмором. Класс А — это машины с претензией на победу, класс B —  хотя бы финишировать, класс C — могут даже не дотянуть до финиша. К какому классу отнести машину — решают судьи во время технического осмотра автомобилей перед гонкой. Причем чем ниже класс, тем больше призовые. Так, например, если в гонке выиграет машина класса C, он получит больше денег, чем мог бы получить представитель класса А. 

Ford T GT 1927 года, выигрывающий гонку за гонкой

Ford T GT 1927 года, выигрывающий гонку за гонкой

Источник: popmech.ru

Так что погонять на тракторе уже не так удивительно. Можно и газонокосилку попробовать.

Это интересно