Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На разных автомобилях ездил Джеймс Бонд, но практически все они - суперкары, имя которым - роскошь и крутые усовершенствования.

Появление какого-либо автомобиля в кадре фильма всегда четко продумано и запланировано. Бывает, что авто просто подбирают под фильм, а бывает, что и специально разрабатывают. Например, невозможно представить себе агента 007 на автомобиле из масс-маркета, а Бэтмена - на малолитражке. 

Автомобили культового героя кинематографа - специального агента Джеймса Бонда всегда отличались от любых других. Авто книжной серии Флеминг уделял особое внимание деталям и предметам быта Бонда, автомобилям в том числе. Правда, в отличие от кинематографа, в книгах Бонд ездил исключительно на Bentley. В фильмах же агент 007 использовал роскошные Aston Martin, Toyota, BMW и вполне среднестатический Citroen. Однако речь сейчас - о тех автомобилях Бонда, за которыми не прочь поохотиться коллекционеры - ведь, помимо участия в фильмах, некоторые из авто действительно уникальны в своем роде. 

Aston Martin DB5

Серебристый автомобиль Бонда из фильма "Голдфингер" стал символом "бондианы", определившим на годы вперед стиль авто спецагента: спорткар светлого цвета (серебристый предпочтительно), прокачанный всяческими штуковинами вроде дымовой завесы, пулеметов в крыльях или катапульты. 

Aston Martin DB5

Aston Martin DB5

Источник: Pinterest

Этот же автомобиль использовался для пролога фильма "Шаровая молния", а в фильмах "Золотой глаз", "Завтра никогда не умрет" и "И целого мира мало" - это уже практически личный автомобиль Джеймса Бонда. 

Читай также: Самый красивый автомобиль года: Aston Martin Vanquish Zagato

Среди усовершенствований Aston Martin DB5 для 1960-х годов было множество различных революционных примочек: вращающийся барабан с номерными знаками разных стран, бронированные стекла, монитор слежения на приборной панели с дальностью действия 150 миль, специальная выдвижная фреза для разрезания колес автомобилей, кресло с катапультой, пулеметы в крыльях, дымовая завеса, кормовой пуленепробиваемый щиток и разбрызгиватель масла.

Toyota 2000 GT

В фильме "Живешь только дважды" появилась Toyota, которая выходила за рамки понимания того времени: первый японский кабриолет Toyota 2000GT воспринимался как фантазия, не иначе. 

Правда, не Джеймс Бонд водил это "чудо на колесах", а его подруга - японская агентесса Аки. Да и особых наворотов автомобиль не имел - только телеприемник Sony в салоне для связи с главой японской же разведки. Но внешний вид и внутренняя "начинка" автомобиля сделала его культом для коллекционеров. 

Toyota 2000 GT

Toyota 2000 GT

Источник: Pinterest

Главным отличием авто Бонда от серийного авто Toyota 2000GT было отсутствие крыши. Все дело в том, что машина была слишком низкой, а актер Шон Коннери - слишком высоким. Тогда и было принято решение о переделке машины в кабриолет. 

Недавно, кстати, похожий автомобиль был продан на аукционе Sotheby's за баснословные деньги - $665,000. 

Ford Mustang Mach 1

Американский автопром был представлен в фильме "Бриллианты навсегда", где Бонд и Тиффани Кейс гоняют по Лас-Вегасу, пытаясь скрыться от властей, а их преследователи разбивают авто, стараясь их достать. 

Естественно, Бонд запомнился всем на красном "мустанге", продемонстрировав местному шерифу английский стиль езды, заехав на правых колесах в узкий переулок, а выехав уже на левых. 

Ford Mustang Mach 1

Ford Mustang Mach 1

Источник: Pinterest

Кстати, это последний "бондмобиль" актера Шона Коннери. Далее уже другие актеры упражнялись в вождении эксклюзивных "железных коней". 

Lotus Esprit Turbo

Бонд-Мур запомнился одним из автомобилей "на все случаи жизни". В фильме "Шпион, который меня любил" машина оснащена ракетами класса "земля-воздух", торпедами, масляно-дымовой завесой, перископом и броней. Кроме того, автомобиль запросто превращался в подводную лодку при необходимости. 

Lotus Esprit Turbo

Lotus Esprit Turbo

Источник: Pinterest

Крупным недочетом этих авто стала противоугонная система - сигнализация в фильме "Только для Ваших глаз" срабатывала один раз, но наверняка. Угонщика буквально разносило на части. Вместе с авто. 

BMW Z3, BMW 750iL, BMW Z8

Сразу три BMW появляются в фильмах о Джеймсе Бонде. Первый - Z3 - стал транспортом Бонда после гонки на Aston Martin DB5 и небольшой экскурсии по Санкт-Петербургу на танке Т-80. "Бэха", естественно, была адаптирована под нужды спецагента - пулеметы, катапульта, радар и "стингеры" - в наличии. 

Лента "Завтра не умрет никогда" стала триумфом для BMW 750iL. Баварцы снабдили автомобиль всем, чем могли: ракетами и шипами, самогерметизирующимися покрышками, двухдисковой пилой и даже пультом управления в виде телефона Ericsson. 

BMW 750iL

BMW 750iL

Источник: Pinterest

Ну а "третье пришествие" баварцев произошло в фильме "И целого мира мало". Правда, не устоял автомобиль против советских циркулярных пил, несмотря на титановую броню. 

Aston Martin V12 Vanquish

Читай также: Легенда возвращается: Aston Martin поставит на конвейер авто Бонда

И снова Aston Martin вернулся, причем в такой комплектации, что мало не покажется:  два самонаводящихся пулемета для стрельбы по подвижным целям, радар, ракеты, катапульта и самое главное - жидкокристаллическое покрытие, проецирующее картинку окружающей среды на поверхность, позволяя автомобилю оставаться невидимым. 

Aston Martin V12 Vanquish

Aston Martin V12 Vanquish

Источник: Pinterest

Короче, настоящий автомобиль агента 007, которым, правда, он владел лишь в ленте "Умри, но не сейчас". 

Aston Martin DBS

Уже в главной роли снимался Дэниэл Крэйг, а Aston Martin все так же неизменно служил спецагенту. Различные модификации, суперкары, но самым запомнившимся стал DBS из фильма  "Казино Рояль". 

Этот спорткар легко достигает скорости в 320 км/ч, но по оснащению существенно отстает от своих предшественников. 

Aston Martin DBS

Aston Martin DBS

Источник: Pinterest

Читай также: Представлен первый электрокар Aston Martin. На нем будет ездить Джеймс Бонд

В настоящее же время Джеймс Бонд поддался всеобщей экологичности и в новом фильме будет ездить на электромобиле. Тоже Aston Martin, но уже не то: автомобиль Бонда все же, по нашему мнению, должен быть мощным, быстрым и обладать кучей дополнительных опций, которые вряд ли в обычной жизни пригодятся. 

Это интересно