Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Автомобиль позиционируют как “бескомпромиссную”, “радикальную”, “чистую” и “роскошную” модель.

Тюнинг-ателье Gemballa, последние сорок лет модифицирующее суперкары (в основном - Porsche), заявляло о намерении создать собственный суперкар еще летом. Но тогда все ограничилось декларированием намерений, и ни единого рендера-картинки-фото. Сейчас же, ожидая финансовых вливаний инвесторов, Gemballa расщедрились на парочку изображений будущей модели и некоторые технические характеристики. 

Исходя из фотографий, суперкар Gemballa будет создан в среднемоторной компоновке, но пока это неофициально. Хотя длинная задняя часть и компактный перед указывают именно на такое расположение двигателя. По заявлением разработчиков, мотор суперкара будет развивать больше 800 лошадиных сил, то есть потенциально может побить рекорд Bugatti Chiron.

Официальное изображение будущего спорткара Gemballa

Официальное изображение будущего спорткара Gemballa

Источник: topgir.com.ua

Читай также: Мощность - наше все! Mercedes презентовал новый суперкар

До 100 км/ч суперкар предполагается разгонять за 2,5 секунды - на 0,1 медленнее, чем главный конкурент Bugatti Chiron. А вот до 300 км/ч планируется разгонять за 6,5 секунд, что быстрее монстра McLaren P1. Правда, мотор для таких выходок откровенно слабоват, так что реализовывать планы Gemballa хочет за счет веса суперкара. Как бы не наступили на грабли неуправляемых сверхлегких суперкаров... 

Строить купе ателье собирается из карбона и алюминия, а массу экономить при каждой возможности. Трансмиссия также будет какой-то особенной, но непонятно какой - ателье не разглашает эту информацию. Скорее всего, речь идет о системе полного привода, а коробка передач останется механической. Так, во всяком случае, обещают. 

Официальное изображение будущего спорткара Gemballa

Официальное изображение будущего спорткара Gemballa

Источник: topgir.com.ua

Читай также: Виртуальный Jaguar: автомобиль для гонщиков в сети

В настоящее время проект находится на стадии технического планирования, а Gemballa активно ищут инвесторов, которые профинансируют производство конкурента Bugatti Chiron, постройку опытных образцов, испытания и переход к серийному производству. Если инвестор все же будет найден, тюнеры рассчитывают начать сборку безымянного спорткара в 2022 году. 

Это интересно