Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Этот автомобиль - уникальный в своем роде. Он полностью виртуальный и не имеет реальных аналогов, а его устройство вызывает восторг.

Премьера Gran Turismo World Tour ознаменовалась ещё и премьерой первого виртуального суперкара Jaguar для гоночного симулятора Gran Turismo Sport.

Замечательный приземистый двухдверный суперкар - Jaguar Vision Gran Turismo Coupé - представляет собой полноприводный электрокар, который, у сожалению, никогда не станет реальным. Хотя, при развитии современных технологий - возможно все, и даже больше. 

Читай также: Сексуально-виртуальна: героиня-робот стала лицом Renault Kadjar

Дизайнеры черпали вдохновение в гоночном прошлом британской марки и современных достижениях Jaguar. Очень сильно сказалось влияние легендарных исторических моделей C-type и D-type, а также современного болида I-TYPE 4, построенного для участия в чемпионате Формула E. Кабина слегка сдвинута назад - и это отсылка к модели Lightweight E-type.

Jaguar задумывал виртуальный спорткар из карбон-алюминиевого сорока с внешними панелями из загадочных "экспериментальных лёгких материалов". 

Предполагаемая масса Vision GT Coupé — 1400 килограммов; развесовка по осям — оптимальные 50 на 50. 

Фантастическое купе приводится в действие тремя электромоторами (один спереди и два сзади), в сумме выдающими 1020 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. До сотки  Vision GT Coupé разгоняется за менее, чем за две секунды и достигает 322 километров в час.

У суперкара есть несколько особенностей: активное антикрыло, бортовая система искусственного интеллекта KITT-E, голографический проектор, а также устройства дополненной реальности, подсвечивающие препятствия и потенциально опасные объекты. Уникальное звуковое сопровождение электрокара создано на основе записей работы 3,8-литровой рядной «шестёрки» лемановского D-type 603.

Читай также: Создана первая в мире виртуальная порноактриса Джеди Вейлс

Оригинально выполнен и корпус автомобиля - он обтекаемый, несколько вытянутый и отдаленно напоминает фантастическую рыбу - стремительную и быструю. Внутренний дизайн автомобиля не оговаривался, но из фотографий становится ясно, что начинка у гиперкара впечатляющая. Похоже, автомобиль праворульный, а место водителя (или пилота?) отделено от пассажира странной перегородкой, а руль (или штурвал?) - прямоугольный, по аналогии с управлением гоночных болидов. 

Виртуальный Jaguar напичкан электроникой и всяческими технологическими примочками вроде проекторов, радаров и считывателей. Судя по всему, суперкар способен управляться и автопилотом. 

Электромобиль выглядит вполне реалистично. Жаль, на такой красоте не прокатиться в реальной жизни, но даже в компьютерном симуляторе автомобиль поражает. 

Это интересно