Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Должно было быть 10 таких. Но все пошло не по плану и получился лишь один. Зато какой!

Известный дизайнер Джейсон Кастриот считается"отцом" этого спорткару, а "постройкой" занималось знаменитое ателье Stile Bertone. Модель назвали Mantide и она единственная в своем роде. 

Bertone Mantide собран на основе Chevrolet Corvette ZR1 поколения C6. Белоснежный красавец оснащен 6,2 литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 638 л.с. в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. 

Из данных производителя известно, что Bertone может ускоряться до 100 км/ч всего лишь за 3,2 секунды. Максимальная скорость Mantide - 351 км/ч. 

Кстати, изначально автомобиль не был белым - как обладатель истинного итальянского происхождения, Mantide имел ярко-красный цвет. Однако после пресс-тура и различных выставок авто вернулся к владельцам в США, где и был перекрашен в жемчужно-белый цвет (Bianco Fuji). 

 А интерьер не поменялся - он все так же отделан двухцветной алькантрой. Пробег у Mantide несущественный - всего 16000 км. 

Наверное, после смены владельца автомобиль продолжит свое победоносное шествие по выставкам и престижным автомероприятиям. Но сейчас он продается с аукциона, так что скоро появится новый обладатель уникального авто. 

Это интересно