Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

За рулем кабриолета я врываюсь в лето... Ах да, о чем это мы? Да конечно же о новом родстере Pagani Huayra.

  • Не забудь подписаться на наш канал-Telegram, чтоб не проехать мимо самых крутых новинок автопрома!

Пока Bentley отмечает свой столетний юбилей и всячески пытается его сделать ярким - то мебель выпустит, то книгу дороже Bentayga, то мед (да-да, именно мед), Mersedes конкурирует с BMW, а Ferrari выпускают что-то невероятное - Pagani продолжает линейку суперкаров Huayra выпуском родстера. 

Первые официальные фото уже представлены, а вживую машину можно будет увидеть на ретро-шоу в Пеббл-Бич (США) уже через пару недель. 

Читай также: Последний герой: Pagani выпустила последний уникальный суперкар Zonda

Как и его предшественник Pagani Huayra BC, новый родстер оснащен 6,0-литровым V12 твин-турбо от Mercedes-AMG. Авто развивает мощность в 800 лошадиных сил, а максимальная скорость - более 370 км/ч при разгоне до сотни за менее 3 секунд. Коробка передач роботизированная 7-ступенчатая, а тормоза сделаны из керамики и карбона. 

Отличают Pagani Huayra Roadster BC карбоновый отвес и антикрыло, аэродинамика же по-прежнему на высоте, обеспечивается прижимная сила 500 кг при 280 км/ч.

По сравнению с аналогичными спорткарами, Pagani Huayra Roadster легок - всего 1250 кг, все за счет карбона. Салон отделан также карбоном в сочетании с кожей и алькантрой. 

Стоит заметить, что с конвеера сойдут всего 40 Pagani Huayra Roadster BC с ценником в $3,5 млн., но и это не предел, уж поверьте Pagani, в свое время выпустившему авто за $15 млн.

Это интересно