Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не каждый день, но и не никогда.

Одна из самых горячо обсуждаемых тем в уходе за волосами — как часто нужно мыть голову. Обычно мужчины делают это каждый божий день. И объясняют это тем, что якобы волосы становятся жирными или что-то в этом роде.

А вот эксперты утверждают, что голову не нужно мыть каждый день. Все зависит от волос. И делать это нужно два или три раза в неделю. Почему так?

Причина реже мыть голову

Шампунь удаляет кожный жир. И чем чаще моешь волосы, тем больше они нуждаются в питании. Кожа головы на это реагирует: начинает выделять больше жира (который поднимается по стержню волоса и помогает ему оставаться влажным). В итоге порочный круг: чаще моешь волосы во избежание жирной головы, в ответ на что она еще больше выделяет сала.

·         Запомни: при уходе за волосами нужно сосредотачиваться на увлажнении и кондиционировании, а не на чрезмерной очистке. Так что в душе с шампунем без фанатизма.

Читай также: Мужской уход за волосами: советы мастера мужских стрижек

Стоит ли реже принимать душ

Принимать душ ты должен каждый день. В том числе и ополаскивать волосы, так как это смывает большую часть жира, пота и небрежно нанесенного тобою обилия средств по уходу за волосами.

Кроме того, ты можешь и обязан использовать кондиционер. И делать это столько раз, сколько желаешь. Если же у тебя вьющиеся волосы, стоит попробовать «ковошинг» («кондиционер-ополаскиватель»): он помогает укрепляющему кондиционеру смывать лишнюю грязь и накопленные масла, в результате чего реже мыть голову шампунем.

Поэтому каждый раз, когда стоишь в душе, используй кондиционер. И обрати внимание: речь именно о кондиционере, а не всяких «2-в-1». Последние исключить из средств гигиены ты должен навсегда.

Читай также: Ответы эксперта: как защитить волосы и кожу от опасного воздействия ультрафиолета

А если волосы действительно жирные

Если волосы действительно жирные, обрати внимание на сухой шампунь, уменьшающий выделение масла.

Сухой шампунь — для мужского стиля вещь незаменимая. Перед нанесением любого стайлера распыляешь его на корни (однако перед этим волосы необходимо промыть и высушить). Сухой шампунь (как правило выпускается в виде спрея, пудры или пасты для укладки) впитывает лишний жир, производимый кожей головы, а также придает волосам легкий объем (корни остаются без жира, их утяжеляющего). Это избавляет от необходимости смывать натуральное масло с остальной части волос и позволяет реже пользоваться шампунем.

Тем не менее, рекомендуется использовать обычный шампунь: в тот же день или на следующее утро после сухого шампуня, — чтобы избежать скопления продукта на стержнях волос. Обязательно тщательно помой голову перед сном, если предпочитаешь вымываться шампунем утром.

Какое средство по уходу за волосами выбирать

Ищи то, в состав чего входят безопасные для кожи головы ингредиенты. И помни: стоя в душе, не просто моешь волосы, ты ухаживаешь за ними, а также за кожей головы.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK