Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Что-то есть там — в небе и под волнами. И речь далеко не про птиц и рыб...

В октябре 2019 года командующий ВМС США Дэвид Фрэвор (стал главной темой статьи в New York Times 2017 года о своем наблюдении НЛО в 2004 году) рассказал о жутком открытии. Этим открытием с Дэвидом поделился один из пилотов после того, как они оба уволились со службы в ВМФ. Речь шла про НЛО... подводный.

Случай I

По словам Фрэвора, свидетелем некоего явления был бывший пилот тяжелого транспортного вертолета MH-53E Sea Dragon, — морской версии CH-53E Sea Stallion Корпуса морской пехоты, базирующейся на военно-морской базе Рузвельт-Роудс на острове Пуэрто-Рико. Дважды, поднимая из воды использованные учебные боеприпасы, пилот замечал странный подводный объект.

Источник: wallscloud.net

В первом инциденте он увидел «темную массу» под водой, когда со своей командой доставали дрон. Пилот описал объект как «большую и почти круглую» сущность. Он был уверен, что это не подводная лодка. Второй раз событие случилось с учебной торпедой (ее тоже поднимали из глубин). После того, как рядом внезапно появилась та же «темная масса», торпеду «засосало» в воды океана. Больше ее никто никогда не видел.

Источник: unsplash.com

Случай II

Затем Фрэвор рассказал о том, как к нему обратилась 79-летняя женщина (уже после того, как заявления командира о «подводном НЛО» стали достоянием общественности). Женщина поведала такое: ее отец — морской офицер, в 1950-х годах базировался на военно-морской базе в Сан-Франциско. Когда она была ребенком, папа показал ей телеграмму, в которой говорилось, что были замечены неопознанные подводные объекты, входящие и выходящие из воды (сегодня набор координат широты и долготы уже забыт). Отец женщины сказал ей: «Мы получаем такие сообщения все время, а обнаружение объектов всегда происходит в одном и том же районе».

Источник: sussexexpress.co.uk

Эти наблюдения похожи на собственные наблюдения Фравора. По его словам, единственная причина, благодаря которой его пилот смог увидеть эту «мистику», — то, что он завис прямо над этой штуковиной. «Объект был расположен под водой, довольно крупный, имел крестообразную форму и чем-то напомнил Boeing 737. Вода над ним словно «кипела» и «пенилась». После того, как я был замечен, объект исчез», — рассказывал пилот Фрэвора.

Читай также: Кракен и НЛО: ТОП-10 жутких находок в океане

Случай III

В 1970 году биолог Иван Сандерсон опубликовал книгу «Невидимые жители». Он, будучи известным исследователем необычных явлений, посвятил книгу наблюдениям за тем, что позже было названо «неопознанными подводными объектами», или USО. USO определяются как неизвестные суда, замеченные в воде. Они либо поднимаются из воды, либо погружаются в нее. Сандерсон каталогизировал множество отчетов про USO. Вот самые необычные случаи:

·         19 апреля 1957 года члены экипажа японского рыболовного судна «Kitsukawa Maru» заметили два металлических серебристых объекта, спускавшихся с неба в море. Объекты имели длину приблизительно по 10 метров и были без крыльев. Когда они ударялись о воду, создавали сильную турбулентность. Точное местоположение указано как 31° 15' северной широты и 143° 30' восточной долготы.

Сандерсон также сообщал об инциденте, произошедшем у побережья Пуэрто-Рико в 1963 году во время противолодочных учений:

·         Маневры проводились у побережья Пуэрто-Рико в Атлантике примерно в 500 милях к юго-востоку от континентальной части Соединенных Штатов. В отчете речь шла о пяти «малых» военно-морских кораблях, а также командном авианосце «USS Wasp CV-18».

Источник: wikipedia.com

·         Оператор сонара на одном из эсминцев доложил на свой мостик, что одна из подводных лодок нарушила строй и ушла в погоню за каким-то неизвестным объектом. Оператор не знал, что это могли быть учения (маневры, которые тогда отрабатывались, были предназначенны для обучения личного состава обнаружению кораблей противника). Однако этот отчет оператора не укладывался в рамки любых учений. Проблема заключалась в том, что указанный подводный объект двигался со скоростью «более 150 узлов!» (почти 280 км/ч!).

По словам Сандерсона, «не менее 13 кораблей» (включая противолодочные патрульные самолеты) отслеживали этот высокоскоростной неизвестный объект. Более того:

·         технические специалисты следили за этим объектом в течение четырех дней, и что он маневрировал вокруг них и на глубине 27 000 футов.

USS Wasp действительно был противолодочным авианосцем в 1963 году и служил на Атлантическом флоте до его вывода из эксплуатации в 1972 году. К сожалению, Сандерсон больше не предоставил никаких источников информации об этом инциденте.

Читай также: Столетие тайн: ТОП-16 феноменов ХХ века

Прочие случаи

Национальный центр регистрации НЛО ведет базу данных о наблюдениях, о которых сообщается в NUFORC как по электронной почте, так и по горячей линии. Есть много сообщений об объектах типа НЛО, которые выходили из океана или уходили в него.

Например, у побережья залива Хаф-Мун в Калифорнии очевидец сообщил, что в 2007 году наблюдал три НЛО, находясь на борту круизного лайнера Dawn Princess (переименованного в 2017 году в Pacific Explorer):

·         Примерно через 5 минут в поле зрения появились три мягко светящихся, однородных, почти сферических объекта, равномерно расположенных по линии, параллельной корпусу корабля и парящих прямо над поверхностью воды… Они как будто оставались на одном месте, пока корабль двигался мимо них. Они парили, но не тревожили воду под собой. Как только они скрылись из виду, левый (ближе к носу) шлепнулся в воду и исчез.

Источник: wikipedia.com

Еще в одном отчете, зарегистрированном в апреле 2019 года, говорится: объект, напоминающий «маленькую белую лодку», вылетел из глубин недалеко от Империал-Бич (штат Калифорния) «примерно на 500 футов» (150 метров). Он сразу же «полетел на юг на очень высокой скорости».

Продолжение следует?

Чем бы ни были USO — плодом воображения, механическими неисправностями военного оборудования, секретными правительственными разработками или даже работой инопланетян — подобные упоминания продолжают будоражить умы жителей планета Земля. И почему-то нам кажется, что история пилота вертолета Фрэвора — лишь одна из нескончаемой череды ей подобных, которые могут повториться еще не один раз.

Читай также: Коллеги Титаника: кто покоится на дне океана

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK