Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Грилзы – это популярные декоративные накладки на зубы. Их часто инкрустируют драгоценными камнями и изготавливают из различных металлов.

Но в интернете можно найти грилзы из сплава дешевых металлов, где вместо драгоценных камней – обычные стразы. Особенно часто производители используют сплавы с никелем. Количество никеля в таких изделиях небольшое, и пока вы носите грилзы на зубах – ничего не произойдет. Но если маленький кусочек отпадет и попадет в желудок, то это может иметь неприятные последствия.

Ведущий шоу "Оттак Мастак" на НЛО TV Серж Куницын решил доказать небезопасность использования этого украшения при помощи эксперимента.

Для этого вам нужно будет приобрести грилзы – сделать это можно в интернете. Также необходимо взять колбу с соляной кислотой. Известно, что соляная кислота в некотором количестве содержится в желудочном соке. Она играет важную роль в процессе пищеварения.

Поместите грилзы в соляную кислоту и подождите, пока компоненты сплава перейдут в раствор. Добавьте сульфид натрия в емкость. Со временем вы заметите, что в результате эксперимента выпадет черный осадок. Это свидетельствует о наличии никеля в этом изделии.

Поэтому, если вы хотите приобрести такой неординарный аксессуар, обязательно проконсультируйтесь со своим дантистом. Не покупайте грилзы на раскладке и требуйте сертификат качества у продавца. Не принимайте в них пищу и следите за целостностью такого изделия. И помните, что красота должна быть безопасной.

Больше интересного о проведении экспериментов смотрите в шоу "Оттак мастак" на телеканале НЛО TV!

Это интересно