Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пока все отмечают Всемирный день предотвращения самоубийств, очередная звезда готовится наложить на себя руки. Мы расскажем о тех, кто уже это сделал

В настоящее время количество самоубийц составляет около 800 тысяч жертв в год. Такая статистика не может не пугать. Поэтому Международная ассоциация по предотвращению суицида решила придумать дату, которая станет символом борьбы с желающими по собственной воле уйти на тот свет. Этот день – 10 сентября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Армейские жены обнажаются против самоубийств

В третьем тысячелетии количество суицидников существенно превзошло число погибших от войн и терактов. Напрашивается вывод: успехи ассоциации невелики. Возможно, жертвы собственных депрессий решили подражать смертным примерам, которые им подали знаменитости? Мужской онлайн-журнал MPORT подобрал десятку главных звезд, отважившихся на самоубийство. Не вздумай следовать их примеру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: сыграем в самоубийство?

Тони Скотт

На счету у одного из самых известных американских режиссеров и продюсеров Тони Скотта свыше сорока фильмов, различные премии и значимый вклад в кинематограф. Среди звезд, с которыми он сотрудничал, встречаются даже имена Брэда Питта, Киры Найтли, Дэвида Боуи и других не менее знаменитых. Но это не помогло режиссеру 19 августа в 2012 году принять правильное решение, стоя на краю моста Винсента в Лос-Анджелесе.

Источник: mypaper.pchome.com.tw

Роберт Энке

Один из лучших голкиперов Германии тоже попал в наш список. Роберт Энке начинал футбольную карьеру с клуба Карл Цейсс Йена. Парень оказался настолько талантлив, что даже успел посотрудничать с Барселоной и Ганновером. Позже футболист играл в составе сборной Германии и стал лучшим вратарем Бундеслиги. Но бедняга не смог пережить смерть двухлетней дочери с врожденным пороком сердца. Вечером 10 ноября 2009 года он бросился под поезд.

Источник: e-reading-lib.com

Посмотри фильм Поезд смерти

Эллиот Смит

Элиот Смит - известный музыкант, мульти-нструменталист, автор саундтрека к фильму «Умница Уилл Хантинг» и еще один герой из нашего чарта суицидников. Хоть парень творил гениальные музыкальные произведения в стиле инди, его жизнь была полна рок-н-ролла: постоянные концерты, пьянство, зависимость от наркотиков и депрессии. Поэтому в 2003 году его девушка Дженнифер обнаружила звезду с ножом в груди.

Курт Кобейн

Лидер рок-банды Nirvana и человек, который вытащил гранж из гаражей на стадионы, не простой член нашего списка суицидников. Курт Кобейн – один из представителей клуба 27. В эту группировку входят Эми Уайнхаус, Джим Моррисон, Джими Хендрикс и другие знаменитости, которые умерли в 27 при загадочных обстоятельствах. Говоря о Кобейне: рокер застрелился из дробовика после передозировки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших фото Кортни Лав

Майкл Хатченс

Австралийский музыкант и солист группы INXS Майкл Хатченс – еще тот рок-н-рольщик. Парень встречался и с супермоделью Хеленой Кристенсен, и крутил роман с певицей Кайли Миноуг, и увел жену ирландского музыканта Боба Гелдофа. Возможно, поэтому его нашли в одном из отелей Сиднея с удавкой на шее?

Источник: national-resistance.com

Иэн Кертис

Иэн Кертис – лидер пост-панк-группы Joy Division. Рокер страдал от припадков эпилепсии и депрессии. Часто его танцы на сцене напоминали конвульсии, в которых явно не обошлось без болезни. В мае 1980 года, накануне очередного тура группы, музыканта обнаружили повешенным на бельевой веревке у себя дома.

Источник: reibert.info

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Всё это рок-н-ролл

Эрнест Хемингуэй

Две войны, 10 лет жизни на Кубе, творческие кризисы и перфекционизм довели великого писателя, журналиста и путешественника до ручки. Ближе к старости у Эрнеста развилась паранойя: Хемингуэю постоянно казалось, что за ним следят агенты ФБР. Врачи смело попытались вылечить писателя с помощью электрошока. Результат: потеря памяти и утрата способности формулировать мысли. Хемингуэй не выдержал такой жизни, в 1961 году застрелился в Кетчуме, штат Айдахо.

Источник: rockzlodej88.blogspot.com

Адольф Гитлер

Неудачные попытки покорить мир, истребить всех евреев и доказать превосходство арийской расы расстроили Гитлера. Но и это не так огорчило лидера фашистской Германии, как новость о том, что берлинские войска почти разбиты и нужно готовиться к вторжению армии врагов. Поэтому Адольф застрелился, его жена Ева Браун выпила цианистый калий, после чего их тела сожгли.

Источник: menbook.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фюрер-стайл: стильные штучки Гитлера

Сергей Есенин

Есенин любил выпивать и страдал белой горячкой. Многие историки считают, что пристрастие к бутылке и стало причиной суицида великого поэта России: 28 декабря 1925 года Сергей повесился на трубе центрального отопления в ленинградской гостинице Англетер.

Источник: softmixer.com

Владимир Маяковский

Драматург, киносценарист, кинорежиссер, художник, редактор журналов и один из самых великих поэтов России ХХ века тоже наложил на себя руки. Владимир Маяковский страдал от одиночества, творческого кризиса и усталости. Поэтому 14 апреля 1930 года гений пера написал прощальную записку и спустил курок.

Источник: joyreactor.cc

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оружейный прорыв: самонаводящаяся пуля

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK