Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

15 августа - день рождения великого полководца и императора. Но Бонапарт отличился не только в бою, потому о нем и ходят легенды

Существует много интересных фактов, связанных с именем великого полководца и государственного деятеля Франции. Хорошо, что Наполеон не дожил до сегодня. Император был бы в шоке, если бы узнал, что он - коньяк. Или торт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 величайших полководцев мира

Рост

Наполеон был совсем низкого роста – 169 сантиметров. Поэтому в штабе правителя офицеры были тоже не очень высокими и не очень стройными. Император был амбициозным и считал, что красивее его никого быть не должно. Если ты стройный и накачанный – твои шансы попасть в близкое окружение Бонапарта равны нулю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Комплекс Наполеона: если девушка выше тебя

Толерантность

В силу того, что Наполеон хотел быть лучшим и преуспевать во всем, император окружал себя не только низкими, а и уродливыми людьми. Один из его дипломатов – некий Бенедетти – совсем не отличался красотой. Революционер однажды сказал ему: «У вас лицо, как морда у быка». Ответ был не менее толерантным: «Я неоднократно сравнивал ваше лицо с моим».

Сон

Революционер утверждал, что много спят только дураки и инвалиды. Поэтому он спал не больше трех-четырех часов в сутки. Другие источники утверждают, что Бонапарт каждые четыре часа позволял себе подремать 15 минут. Мемуары Луи Антуана Фовеля Бурьенна, личного секретаря Наполеона, твердят о совсем противоположном:

«Истории о непродолжительном сне императора – выдумка его фанатов. На самом деле Наполеон спал не меньше 7 часов в сутки, просил будить его не раньше восьми утра и часто позволял себе вздремнуть во время обеда».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Долгий сон приведет тебя в психушку

Калиостро

Алессандро Калиостро – известный итальянский мистик и авантюрист, живший в XVIII-XIX столетиях. Парень был и магом, и умел изгонять демонов из человека, знал рецепт эликсира бессмертия, умел превращать камни в золото и творить еще много других чудес. Именно поэтому после его смерти Наполеон решил превратить череп авантюриста в одну из своих любимых чаш.

Источник: alldesign.biz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Милые кости: черепа язычников Боливии

География

Великий полководец был образованным. Но благодаря своим военным походам смог побывать только в Египте и России, помимо кампаний по всей Европе. Поэтому Бонапарт считал, что за Уралом начинается Китай.

Чтение

Бонапарт читал со скоростью две тысячи слов в минуту. Такой темп менее утомителен для глаз и повышает понимание и усвоение материала на 20%. Осталось только узнать о методике, с помощью которой правитель научился так быстро листать книги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Исследование: На бумажные книги уходит меньше времени, чем на электронные

Айлурофобия

Айлурофобия – психическое заболевание. Если у тебя айлурофобия - это не означает, что твоей бородой должна стекать слюна. Но кошек ты явно боишься – одно из проявлений хвори, которое было ярко выражено у самого Бонапарта.

Лошадь

Из-за постоянной занятости французский император не имел времени учиться искусству верховой езды. Хотя это не помешало правителю сменить 130 скакунов. Кататься Наполеон предпочитал на лошадках серой масти, а любимым у него был арабский жеребец Маренго. Сегодня можешь любоваться скелетом коня в Лондонском национальном музее армии.

Источник: deweyhammond.com

Мышьяк

Некоторые ученые-историки утверждают, что Бонапарта отравили. Великому полководцу на протяжении многих лет подсыпали в еду маленькие дозы мышьяка. Возможно, благодаря этому Наполеон и стал одной из величайших фигур в истории Франции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Восемь ядов, опасных только для мужчин

Часовой

Однажды, проходя мимо поста, Наполеон обнаружил спящего часового. Согласно всем военным законам, задремавший бедняга обрек себя на расстрел. Спустя некоторое время сменный сержант, прибывший на пост, был шокирован: сам Бонапарт с ружьем стоит и охраняет пост и спящего часового. Правитель позже комментировал:

«Маленький капрал готов в любой момент отдать свою жизнь за императора. Почему же император не может пожертвовать собой ради маленького капрала?»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Учись быть генералом: ТОП-7 полководцев Рима

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK