Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Смерть Фиделя – утопия для новостных СМИ: похоже, он вовсе не собирается на покой, отмечая день рождения в 87 раз. Узнай интересные факты о Кастро

Знаменитый революционер доказывает всей планете силу и мощь коммунизма, празднуя день рождения уже в восемьдесят седьмой раз: немногие злопыхатели из партий-соперниц дожили до такого возраста.

Все знают, как вместе с братом Раулем и Эрнесто Че Геварой Кастро возглавил революцию на Кубе против диктатора Батисты. И победил!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быть Диктатором: ТОП-5 плюсов жизни тирана

Что ж, сегодняшний возраст дедушки Кастро можно считать очередной его победой: по такому случаю мужской онлайн-журнал MPORT вспомнил самые интересные факты из жизни легендарного команданте:

СМОТРИ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ КАСТРО

Когда Кастро был еще зеленым революционером, вроде нашего Ульянова-Ленина, его активно искали кубинские власти. Фидель обнаглел до того, что пририсовывал к сумме награды, объявленной за его голову, еще два нуля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых зловещих тайн СССР


Кастро и сигары – это прямо как Ромео и Джульетта. Тем не менее, заядлый курильщик проявил силу воли, и бросил курить еще в 1986 году. Чтобы бросать курить в одиночку было не так тоскливо, он объявил национальную кампанию по борьбе с курением.

Источник: en.unifrance.org


Оказывается, вовсе не Цицерон – главный оратор планеты: Фидель вошел в Книгу рекордов Гиннесса как раз по этой статье. На минуточку: речь команданте на Третьем съезде Кубинской Коммунистической Партии в 1986 году продолжалась всего ничего – 7 часов и 10 минут.


Угадай, какие часы – любимые у Фиделя? Что ж, это вовсе не Police, Swatch и даже не Omega: дедушка просто обожает марку Rolex. И даже носит их парами – на снимках его часто можно поймать с двумя Rolex Submariner на одной руке.

Источник: fashionjournal.biz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 красных вождей, изменивших мир


Еще одно попадание в Книгу рекордов Гиннесса – количество покушений на Кастро. Знаешь, сколько их было? В общей сложности – больше 600: в том числе недоброжелатели пытались подложить яд в любимые сигары политика, как и бомбу в бейсбольный мяч.


Когда Кастро был президентом, он зарабатывал всего… 30 долларов! Вот как должен себя вести настоящий лидер страны, считает MPORT.

Источник: elarsenal.net


В 1963-м году Фиделя хотели убить с помощью подарочного акваланга – в него агенты ЦРУ занесли туберкулезную палочку. Однако адвокат, который должен был передать подарок, «скрысятничал», и оставил его себе, подарив Кастро другой. Результат – адвокат ушел в мир иной, а Фидель продолжает получать подарки.


В 2010 году Фидель Кастро, чтобы не отставать от моды, взял – да и завел себе микроблог на Твиттере. Если очень интересно, о чем мыслят великие революционеры, можешь зайти и почитать.


В компьютерной игре Call of duty есть спецоперация по убийству Кастро – и она заканчивается неудачей. Мелочь, а приятно.
Фидель Кастро – левша. И родился он как раз в День левши, о котором мы сегодня тоже написали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Штучки диктатора: 10 интересных фактов о Саддаме

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK