Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

173 года назад принят закон о том, что малышам нельзя чистить дымоходы. Этот закон – не самое интригующее постановление. Существуют правила еще круче

7-го августа в 1840-м году жена Георга III Шарлотта была растрогана тем, что маленькие детишки часто погибали в дымоходах, срываясь и падая вниз или задыхаясь сажей. Поэтому она приняла закон о запрете использовать детей в качестве трубочистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От самолета до тюрьмы: странные законы в мире

Большие дяди были хитры и не лазали в трубы, отправляя на гиблое дело мальчиков возрастом от 4-х лет. Благодаря хрупкости и маленьким размерам ребятишкам было гораздо проще пробраться в дымоход, чем взрослым и пузатым мужчинам. Детям приходилось лезть по трубе вверх и чистить ершиком ее внутренние стенки от сажи. А если малыш вредничал и не хотел чистить, злой и взрослый мастер-трубочист разжигал в камине костер, чтоб выкурить проказника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык на дому: как выбрать мангал

Шарлотта решила мотивировать жителей и приказала выдать награду тому, кто придумает, как чистить дымоходы без вмешательства мальчиков-трубочистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших рыцарей современности

Это далеко не единственный закон, который защищает права детей. Мы знаем еще 10 постановлений, которые не просто берегут малышей, а даже разрешают им делать то, что позволено далеко не каждому взрослому.

Голландия

В Голландии детям до 16 разрешено курить марихуану, если у них отличные оценки в школе. Это шикарный способ стимулировать школьников хорошо учиться.

Источник: mysuncoast.com

Но не все так гладко, как кажется. Даже если ребенок днями и ночами грызет гранит науки, лишь бы потянуть косячок, ему разрешено это делать только в присутствии родителей. Это отличный повод впервые дунуть с папкой.

Но и это еще не конец. Курить траву детям можно не больше двух раз в месяц. Получается, правительство Голландии одновременно мотивирует школьников и дискриминирует их права. Интересно, долго ли так будет продолжаться? Ждем голландской революции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Америке появилось мороженое с марихуаной

Индонезия

В Индонезии маленьким детям разрешено убивать людей без разрешения родителей. То есть, можно не спрашивать у папы, как он смотрит на то, что ты пристрелишь какого-то дядю.

Австралия

Австралийские законы запрещают детям покупать сигареты, но разрешают курить. Поэтому даже и не пытайся уговорить продавщицу продать тебе пачку любимых папирос. Но если удастся выпросить у взрослых прикупить для тебя сигаретку – кури на здоровье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Курение подправит твой интеллект

Правительство Австралии очень лояльно и напоминает голландских чиновников. Только вседозволенность первых распространяется и на половую жизнь подростков: по закону сексом дети могут заниматься с 16 лет. Но несовершеннолетние граждане, находящиеся на попечении у кого-либо, имеют возможность предаться любовным играм только после 18.

Китай

В Китае запрещено быть тупым подростком. Как местные граждане определяют уровень интеллекта – отдельная история, но если ты не блещешь своим IQ – могут возникнуть проблемы с законом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обойтись без IQ

Япония

Правительство Японии тоже беспокоится о детях, поэтому запрещает избивать малышей свежей рыбой. Выходит, морепродуктами нельзя, а гаечным ключом можно?

Дания

Дания заботится не только о детях, но и автомобилистах. Поэтому перед тем, как завести машину, водитель должен проверить фары, тормоза, управление и звуковой сигнал. А еще — обязательно убедиться в том, что под авто не спрятались дети.

Источник: wtflmao.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Этикет на дороге: ТОП-5 правил за рулем

Британия

Британия – эталон эстетики и образец для подражания в процессе воспитания детей. Местные законы запрещают мальчикам моложе 10 лет смотреть на обнаженные манекены. Таким образом британцы приучают к культуре и этикету малышей с раннего возраста.

А еще местные жители верят в чудеса и героические поступки Питера Пэна. Поэтому шотландские священники контролируют, чтоб раз в неделю мальчики, достигнувшие 14 лет, уделяли не меньше двух часов стрельбе из лука.

Источник: uhaweb.hartford.edu

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как в старину: под Киевом летали стрелы

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK