Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не только ты любишь пофилософствовать после второго стакана. Гениям тоже нужна муза для того, чтоб творить. Чем же они напиваются, именитые сливки общества?

После, того, как хорошенько выпьешь, всегда тянет либо на приключения, либо на размышления. Известные писатели, политики, музыканты и актеры знают об этом и часто употребляют алкоголь. Какое именно спиртное помогает им творить и сочинять? Пока ты ищешь ответы и свою музу в бутылке, мужской онлайн-журнал MPORT вспоминает о любимых напитках гениальных людей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать умнее: поможет стакан-другой 

Эрнест Хемингуэй

У историков имя Эрнеста Хемингуэя в первую очередь ассоциируется с алкоголем. Это вызвано пристрастием писателя к спиртным коктейлям. Любимым для автора известных романов был микс из рома, лайма и сахара, или, проще говоря, кубинский дайкири. Но на неизменном первом месте для Эрнеста оставался мохито. Мало того, писатель любил добавлять в коктейль шампанского для остроты ощущений и быстрого эффекта.

Источник: esquire.com

Улисс Грант

Настоящий бурбон из Кентукки – не просто алкоголь, а целая наука, которой занялся в средине XIX столетия Джеймс Кроу. Особый вкус напитку придают специи и дубовые бочки, в которых Кроу настаивал спиртное. Именно поэтому кентуккийский бурбон – любимый напиток Улисса Гранта, одного из великих полководцев Америки, сыгравших решающую роль в истории и исходе гражданской войны Штатов.

Источник: esquire.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ёрш, да не наш: 7 сортов пива со вкусом бурбона

Скотт Фицджеральд

Пока жена Фицджеральда наслаждалась мягким вкусом коктейля из джина, лимонного сока и содовой, Скотт не шел ни на какие компромиссы. Вопреки всем модным веяниям XIX столетия, новеллист всегда употреблял только джин в чистом виде.

Источник: esquire.com

Оскар Уайльд

Любимым напитком английского писателя, поэта и философа был абсент. Сам Оскар говорил о нем так:

«После первой рюмки ты можешь поймать волшебника за бороду и вытрясти из его сознания самые сокровенные идеи. Но самое печальное – это вторая рюмка абсента, которая возвращает тебя обратно к реальности. И это самое ужасное»

Как бы там ни было, абсент и постоянные посиделки в парижском кафе Royal не мешали Уайльду творить гениальные произведения литературы.

Источник: esquire.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пить абсент: мастер-класс из Праги

Чарльз Буковски

Американский писатель и поэт немецкого происхождения Чарльз Буковски был суровым парнем и всегда употреблял ерш по-американски. Этот коктейль отличается от нашего традиционного ерша тем, что вместо водки Чарльз употреблял виски. Часто новеллист пил глубинную бомбу: бросал шот с алкоголем прямо в бокал к пиву и залпом выпивал. Как не мудри, результат всегда один и тот же.

Источник: esquire.com

Бенджамин Франклин

Портвейн и Херес – выпивка для низшего общества. Папа Америки, Бенджамин Франклин увлекался и употреблял исключительно Мадейра – крепленое вино, изготавливаемое исключительно на лесистом острове Португалии. Но пока бомонд южных регионов наслаждался обычным вкусом напитка, Франклин разрабатывал особый рецепт Мадейры, настоянной на греческом сорте винограда Мальвазии.

Источник: esquire.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цвет вина определяет статус мужчины

Трумен Капоте

Американский писатель Трумен Капоте стал знаменит не только благодаря своим новеллам и актерскому мастерству. Писателя запомнили по его смелым алкогольным влечениям. Он постоянно пил отвертку, то бишь водку с соком. Пока американские парни размышляли, утром выпивают аристократы или дегенераты, Капоте не отказывал себе в крепком алкоголе даже во время завтрака.

Источник: esquire.com

Барак Обама

На одном из пивных саммитов в Британии, в июле 2009, Обама признался профессору Гарварда Генри Луи Гейтсу в том, что он любит и употребляет только пиво, например Red Stripes, Blue Moon, Bud Light. Но редакторы Esquire.com уверены, что за кулисами первый человек Америки употребляет напитки гораздо крепче, чем просто пиво.

Источник: esquire.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 причин, почему пиво круче вина

Боно

Боно – фронтмен известной группы U2. Певец и музыкант знает, что хороший виски не просто настаивают в дубовых бочках. Для полноты вкуса и приятного аромата напиток нужно фильтровать через уголь сахарного клена. Именно так  специалисты Jack Daniels готовят виски.

Источник: esquire.com

Джордж Клуни

Главный холостяк Голливуда так любит текилу, что даже придумал собственный рецепт напитка и запустил его в производство. Такой алкоголь Клуни назвал Casamigos. Особенность заключается в том, что, благодаря специальной технологии и 80-часовом процессу приготовления, ты можешь пить текилу без лайма и соли.

Источник: esquire.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Милая текила: как пить мексиканскую водку

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK