Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Салют - не только праздничный перфоманс. Часто огненные шоу грустно заканчиваются: MPORT нашел десятку не самых веселых фейерверков

Сегодня в США знаменательная дата – День независимости. Это день, когда каждый американец запускает салюты, поджигает фейерверки, взрывает петарды и радуется за свою страну.

Мужской онлайн-журнал MPORT рад за Америку. Но не стоит пренебрегать осторожностью, особенно когда вокруг сплошные взрывы и салюты. Мы подобрали 10 самых ужасных бедствий, к которым привело небрежное обращение человека с пиротехникой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП лучших взрывов 2010 года

Энсхеде

Этот маленький городок в Нидерландах стал знаменит благодаря самому большому взрыву в истории человечества после Второй мировой. Все началось с небольшого пожара на фабрике по производству пиротехники. Огонь быстро переметнулся в другие производственные помещения. Результат: взорвалось 100 тонн фейерверков. Это был взрыв невероятной мощи, который отнял жизни 23 жителей города. 947 человек доставлены в больницы с тяжелыми ранениями, а вокруг уже бывшей фабрики в радиусе 500 метров не осталось ни одного здания.

Источник: oddee.com

Северная Дакота

В 2011 году Джейси Уиллиам Барли из Фарго, Северная Дакота, слишком громко отмечал день независимости страны. Парень то и дело, что только успевал поджигать да взрывать салюты и фейерверки. Но к сожалению, одно из чудес пиротехники оказалось неисправным. В результате бедняга остался без головы.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взрывы в Минске организовал Медведев

Мексика

В 2013 году в Мексике в результате взрыва фуры, которая везла фейерверки на церковную церемонию, погибли 16 человек и сотни были ранены. Все началось с того, что чья-то петарда приземлилась на прицеп грузовика. Последствия были ужасающими.

Источник: oddee.com

Флорида

Во Флориде тоже не обошлось без происшествий на 4 июля. Тони Глен Роджерс попал в тюрьму на три года за хулиганство. Дело в том, что 41-летний шалун тайно пробрался в одну из палаток, в которой продавалась пиротехника, и поджог фейерверк. Закончилось все взрывом и, как результат, один человек погиб, много пострадало.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взорванный рай: теракт в Марокко

Индия

Юг Индии знаменит своими 700 фабриками по производству пиротехники. Но более всех отличился город Сивакаси. В нем на одном из заводов тоже произошел масштабный взрыв. Причина заключалась в несанкционированном производстве взрывоопасных веществ и нарушении правил техники безопасности. Конкретно: рабочие смешивали разные сорта пороха в лаборатории с очень высокой температурой. Итог: 40 человек умерло, 70 – пострадало. Но это далеко не новость для местных жителей, по-скольку там часто происходят подобные события.

Источник: oddee.com

Огайо

Еще одно неудачное празднование 4 июля произошло в Огайо. Пока родители развлекались в доме, кто-то из детей на заднем дворе уронил бенгальский огонь в сумку с другими чудесами пиротехники. Пострадало 7 человек, 5 из которых – дети.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взрывной Минск: теракт в подземелье

Китай

На одном из мостов Китая тоже случилась трагедия: взорвался грузовик с новогодними фейерверками. Все закончилось тем, что 260 подпорок рухнуло на землю, а вместе с ними – и авто, пребывавшие на мосту. Результат: 26 смертей и невероятное количество раненых.

Источник: oddee.com

Северная Каролина

В одном из городов Северной Каролины 4 июля 2009 года пятеро парней разгружали салюты для празднования дня независимости. По непонятным причинам пиротехника загорелась. Результат: двое сгорели заживо, остальных отправили в реанимацию с ожогами крайней степени.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Норвегии снова беда: пожар на корабле

Оклахома

День независимости Америки 19-летний Остин МакКлауд отмечал дома со своей семьей на заднем дворе. Парень отошел на пару метров от родни и получил праздничный подарок: осколки салюта разорвали горло Остина прямо у всех на глазах. Смерть наступила мгновенно.

Источник: oddee.com

Дания

2004 год для Дании стал трагическим. По непонятным причинам взорвалось свыше 1200 тонн пороха на одной из пиротехнических фабрик. В борьбе с пожаром один спасатель погиб, 34 доставлено в реанимацию с ожогами и дымовым удушьем. А ущерб, нанесенный городу, составил 140 миллионов долларов.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чуть-чуть – и взрыв: ТОП ядерных ошибок

Это интересно