Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существуют здания, вид которых уже приводит в ужас: и сегодня как раз есть повод их вспомнить - День Архитектуры

Человеческая фантазия никогда не отличалась скупостью и убожеством. Мы порой способны на такие полеты мыслей, что мурашки бегут по коже. Это касается не только поступков, но и искусства, в частности архитектуры. Есть целые произведения, которые вошли в историю благодаря своему зловещему внешнему виду. Мужской онлайн-журнал MPORT покажет тебе 10 самых страшных зданий мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ужасы Пятницы, 13-го: десять жутких фактов

Дом с химерами

Ну что же, как не с Дом с Химерами в Киеве возглавит наш чарт. Это украинская достопримечательность, внешний вид которой уже сам за себя все говорит. И хоть такая страшная диковинка уже отреставрирована и используется в качестве музея и зала для переговоров президента страны, не лишает интриги одна из легенд об этой архитектуре. Говорят, все конторы, арендовавшие помещения в этом культурном центре, банкротились. И не просто так. Городецкий, он же архитектор здания, наложил на него проклятие. Поэтому все, кто будут обитать в Доме, обязательно пострадают от химер, живущих в нем.

Источник: golosscience.com

Дом Винчестеров

Интересным этот дом делает не просто его масштабность. 160 комнат и 40 лестниц этого дома возглавляет одна большая тайна. 38 лет подряд вдова богатого мужа строила это здание. Невероятное количество комнат и коридоров часто ведет в никуда. Все делалось ради того, чтоб незваные гости терялись в доме, чтоб они ее не настигли. Эти гости - призраки.

Источник: n-e-i-n.livejournal.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мертвые дочери

Освенцим

Не можем не вспомнить Освенцим. Жуткое место, в котором лишилось жизней больше миллиона людей. Стены концлагеря до сих пор пропитаны человеческой плотью и кричат об ужасах, которые происходили там во времена Второй Мировой.

Источник: tourobzor.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тропой Адольфа: тур по гитлеровским местам

Замок Дракулы

Тебе не обязательно верить в вампиров, чтоб знать о том, что Влад Дракула был жутким типом. Замок расположен на краю обрыва. А его узкие коридоры, мрачные комнаты, скрипящие лестницы – все ведет к месту, где упырь лишал тысячи людей жизни. Он их прокалывал и смотрел, как жертвы истекали кровью.

Источник: nathanbauman.com

Гламис

Этот шотландский замок знаменит благодаря призракам, поселившимся в нем. Одна из них - дух Джанет Дуглас, леди, которую обвинили в колдовстве и 5 тяжелых лет продержали в мучительном заключении. А потом сожгли на костре. С тех пор ее призрак часто молится в часовне и витает комнатами замка. Второй поселенец – граф Биэрди. Каждую ночь к нему приходит погостить дьявол и парни играют в карты.

Источник: svit.my-vision.info

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проклятие 3

Fairmont Banff Spring Hotel

Этот отель располагается в Канаде, провинции Альберта. Внешний вид отеля – далеко не самая большая его странность. По слухам, в нем не просто обитают призраки, а даже есть место, где они живут. Именно поэтому вход в комнату №873 ты никогда не найдешь.

Источник: dikarem.net

Музей Пыток в Мдине

Этот музей не просто так вошел в наш чарт ужасов. Помимо внешнего вида, страх вызывают и события, которые в нем происходили. Не только орудия пыток, но и восковые фигуры есть в музее. Они расположены прямо в девайсах боли. И, поверь, уж как-то слишком реалистично выглядят эти манекены.

Источник: storyplaces.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День пыток: ТОП-10 страшных истязаний

Седлец, Чехия

Когда в Европе чума уносила миллионы жизней людей – их тела сбрасывали в подвалы башен, церквей, часовен и прочих зданий. Потом, когда проводилась чистка таких помещений, князь Шварценберг решил использовать кости мертвецов для оригинального оформления своих покоев. С тех пор Седлец – не просто музей, а целое костехранилище в Чехии.

 

Источник: voyage-club.com

Парижские катакомбы

Без комментариев. Из 187 километров катакомб под Парижем только мизерная их часть доступна для посещения. Говорят, остальную территорию патрулирует специальная полиция. MPORT больше, чем просто уверен: за спокойствием там следят сами мертвецы.

Источник: Usiter.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Агония страха

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK