Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У настоящего парня всегда наточены ножи, говорит народная мудрость. MPORT делится опытом, как правильно точить нож в домашних условиях

Нож всегда и везде был прав. Пока не появилась пуля. Это древнейшее и гениальнейшее изобретение человека. Явно мужика-охотника, хозяина, воина и так далее. Женщины часто определяют уровень хозяйского мастерства сильного пола тупостью ножей. Как правильно точить нож, расскажет мужской-онлайн журнал MPORT.

Проверь, острый ли он?

Пещерные люди бросали волосок на острие, прежде, чем идти показывать добыче, кто тут главный. За мамонтами мы гоняться не собираемся. Отрежь что-нибудь. Получилось – хорошо. Чем легче – тем лучше.

Точильный инструмент

Пускай токари ломают головы над электрическими, механическими и прочими точильными верстаками. Нам достаточно простого точильного бруска для качественного выполнения одной из мужских обязанностей - а именно, как наточить нож.

Терпение

Узнать, как  правильно точить нож – то же, что научиться качать мышцы. Делай это не только регулярно, но и на протяжении длительного времени. Сталь, как и тело, имеет свой характер. Поэтому нужно приложить достаточно усилий, терпения и потратить времени для того, чтоб правильно точить нож.

Точим

Заточку начинаем грубым бруском. Плавными, но уверенными движениями доводим лезвие ножа до появления острия. Важно помнить, что сам тесак должен быть перпендикулярен точильному бруску. 90-градусное расположение дает равномерность заточки по всей длине лезвия. Дойдя до носовой части, повторяй ту же процедуру с самого начала. И так несколько раз.

Касается и противоположной стороны: н7е дави силой! Нож, как мужик с характером, не поддастся. Напротив – ты не сможешь равномерно наточить нож, испортишь гладь лезвия и рискуешь пораниться.

Шлифовка

Наточить – полдела. Хорошая шлифовка, как пиво после крепкого спиртного, - для уверенности в эффекте. Острие долго не сможет сохраняться на наточенном ноже, если его не отшлифовать. Для этого применяются бруски с мелким зерном.

Наточил? Режь на здоровье!

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK