Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже если ты не заправский экстремал, всегда полезно иметь его под рукой - чемодан, собранный на случай Конца Света

Если чему-то и научили нас самые свежие мужские блокбастеры, так это тому, что мир может закончиться страшной и кровавой бойней. И на этот случай всегда нужно иметь свой, мужской "тревожный чемоданчик" - мало ли, как оно повернется, считает мужской онлайн-журнал MPORT.

Хочется верить, что ужасы конца света - всего лишь кино, этакая попытка создателей фильмов удержать интерес до самого финального кадра. Но как бы то ни было, мужчине всегда стоит быть полностью готовым ко всякого рода неприятным неожиданностям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если корабль тонет: как выжить мужчине

Чтобы проблема не показалась вселенской катастрофой, собери в спокойной обстановке свой тревожный чемоданчик.

1. Средство для очистки воды

Источник: mademan.com

С жаждой человек, будь он хоть трижды вынослив, может успешно бороться всего несколько дней. Сохранение чистой, пригодной для питья воды в экстремально-катастрофических условиях может оказаться едва ли не самой большой проблемой. Поэтому приготовь достаточное количество химических реактивов для очистки воды (например, таблетки, содержащие йод), которые помогут тебе пережить лихую годину и остаться живым и здоровым даже в самых непростых условиях.

2. Средство для разведения огня

Источник: mademan.com

Апокалипсис (если таковой, не дай Бог, наступит), скорее всего, будет сопровождаться пусть временным, но отсутствием электричества, большими перебоями с газо- и теплоснабжением. И если у тебя не будет специальных химикатов для разведения огня, то никакие богатые залежи топлива и даже наличие водонепроницаемых спичек тебя не спасут. Положи в свой тревожный чемодан огниво и немного трута для разжигания костра. Несмотря на все технические достижения человечества, в условиях катастрофы это самый надежный источник огня, а значит жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света: вино для Армагеддона

3. Одеяло и спальный мешок

Источник: mademan.com

Сохранение тепла для тела, особенно во враждебном экологическом окружении, очень важно для выживания человека. Поэтому легкий спальный мешок и теплое одеяло должны быть неотъемлемой частью твоего спасательного набора. И тогда вынужденный сон под звездами не окажется последним.

4. Большой нож

Источник: mademan.com

В условиях хаоса, который нередко сопровождает буйство стихии и большие техногенные катастрофы, человек должен быть готовым защитить себя и свою семью от хищников и бандитов. Большой нож (складной или с фиксированным лезвием) поможет тебе остаться в относительной безопасности. Эта штука полезна также при добывании и разделке пищи, прокладке безопасных путей, а также при заготовке небольшого количества дров для спасительного костра. Необходимо только хранить свой нож в надежных качественных ножнах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец Света: вещи, которым он не страшен

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK