Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаешь ли ты, сколько фильмов за всю историю кино снято о Шаолине и его монахах-бойцах? Сегодня MPORT расскажет тебе о пяти лучших - есть повод

Очень трудно представить, сколько было снято кинокартин в мире, в которых одну из главных ролей играл Шаолинь и его монахи. Говорят, в одном Китае таких фильмов – более 300.

Но в 1970-х центром киноувлечения древним культовым монастырем была не Поднебесная, а Гонконг и Тайвань. Именно там зародилась не умирающая и поныне мода на непобедимых и всепроникающих бойцов кунг-фу в монашеских одеждах и справедливость, добываемую в ожесточенном единоборстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Шаолине спарили футбол и кунг-фу

Сегодня великий день - именно 13 мая в 2003 году Шаолиньский монастырь впервые уплатил налоги. Монастырь получил деньги от одной кинематографической компании — за использование своей торговой марки. Это первый доход монастыря после того, как настоятель решил взяться за защиту интеллектуальной собственности. Предлагаем тебе пять самых заметных кинофильмов о Шаолине.

1. Рука смерти (The Hand of Death) - 1976, Гонконг

Источник: whatsonxiamen.com

Далекая эпоха династии Цин в Китае. Маньчжуры ведут кровавую войну в Китае. Оплотом сопротивления китайского народа становятся воины-монахи монастыря Шаолинь, расположенного на юге страны. Молодой воин-послушник вступает в смертельную схватку с многочисленными врагами и одерживает верх.

2. Храм Шаолинь (The Shaolin Temple) – 1982, Гонконг

Источник: whatsonxiamen.com

Юноша, сбежавший из лагеря рабов, находит приют у монахов храма Шаолиня. Под их руководством он изучает боевые искусства, в надежде отомстить убийце своего отца — предателю-генералу. Монахи защищают героя, помогая ему свершить возмездие. Сражаясь с войсками изменника, они спасают императора, который щедро вознаграждает их.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оружие древних: ТОП-5 необычных предметов

3. Попай в монастыре Шаолинь 2: Безобразия в монастыре (Shaolin Popey 2: Messy Temple) - 1994, Гонконг-Тайвань

Источник: whatsonxiamen.com

Приключения двух маленьких воспитаников монастыря Шаолинь. Любящие забаву молодые посвященные Шаолинь взяли верх над двумя неуклюжими убийцами, нанятыми для того, чтобы обрубить правую руку их знакомого мастера, который командует волшебными полномочиями кунг-фу.

4. Шаолиньский футбол (Shaolin Soccer) - 2001, Гонконг

Источник: whatsonxiamen.com

Синг (Чоу) в совершенстве владеет кунг-фу, которому он научился в монастыре Шаолинь, но вынужден зарабатывать на жизнь сбором макулатуры и пустых банок из-под пива. Его мечта - показать всему миру возможности кунг-фу. И ему выпадает такая возможность, когда он встречает Фунга (Ман Тат) - бывшего игрока в футбол, который сейчас собирает новую команду. Фунг поражен способностями Синга. Еще бы: ведь тот может без особого труда послать мяч "в девятку" с любого расстояния. Собрав команду из таких же, как и Синг, профессионалов в области кунг-фу, они приступают к тренировкам, ведь скоро начинается футбольный турнир, на котором им и предстоит продемонстрировать все свое умение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-6 самых мужских религий

5. Шаолинь (Shaolin) - 2011, Гонконг-Китай

Источник: whatsonxiamen.com

Шаолинь… Вряд ли найдется человек, который не слышал этого легендарного имени и не восхищался безупречной техникой его мастеров боевых искусств. Древняя обитель зачастую оказывалась в гуще сражений, меняя ход истории великой империи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уйду в монастырь: чем заменить секс?

Вражда между китайскими военачальниками достигла своего предела. В безудержном стремлении завоевать соседние территории они погружают страну в пучину раздора. Молодой воин Сяо Че, одержав победу в поединке над одним из шаолиньских мастеров, начинает этим бахвалиться. Но самонадеянность к добру не ведет. В междоусобных распрях гибнет семья Сяо. Ему самому удается чудом спастись. Сяо укрывают шаолиньские монахи. Известия о бесчинствах местного «царька» достигают стен монастыря. Сяо Че и его новые друзья решают вмешаться и защитить простых людей от произвола жестокого завоевателя. Осуществится ли их дерзкий план? Или в финале битвы им придется спасаться бегством?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Братство дракона и тигра

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK