Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Умер Балабанов - настоящий мужской режиссер. Но мы будем помнить его фильмы

Кинорежиссеру и сценаристу Алексею Октябриновичу Балабанову 25 февраля 2014 года было бы 55 лет.

За последние тридцать под его началом вышло немало картин, и самые известные освещают тонкости русской души далеко не в самом радостном цвете. К сожалению, сегодня перестало биться сердце настоящего творческого человека: MPORT подобрал пять самых любимых фильмов Балабанова.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Оскар-2013: самые соблазнительные

Про уродов и людей (1998)

Задумка фильма пришла Балабанову, когда он «в эротических музеях рассматривал фотографии начала века». Если ты знаком с творчеством Маркиза де Сада, то легко угадаешь тематику картины – как выпущенный на волю порок разрушает человека изнутри.

—Чтобы любить женщину, совсем не обязательно хлестать ее розгами.

Брат (1997)

Самый известный фильм Балабанова, который как ни один другой раскрывает суть лихих 90-х. Молодой парень возвращается из армии в мир, где он никому не нужен. Данила окунается в криминальную жизнь и спасает брата, хотя тот его предает.

— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.

Груз 200 (2007)

В этом фильме Балабанов решил вспомнить 1984 год, эпоху так и не наставшего коммунизма. И вспомнил он самое худшее: беспросветное пьянство и беспредел ментов. Есть мнение, что тут режиссер перегнул палку – настолько страшной получилась картина.

— Чем раньше Господь забирает нас к Себе, тем меньше возможности согрешить.

Война (2002)

Балабанов показал взгляды на Чеченскую войну людей кардинально разного менталитета – российского солдата и английского актера. Иван берется спасти жену иностранца, но в итоге попадает в тюрьму за убийство «мирных жителей Российской Федерации».

— На войне не надо думать. Думать надо до войны. А на войне нужно выживать. 

Жмурки (2005)

Еще один фильм о 90-х годах, но поданный под другим соусом. Это трагикомическая зарисовка из жизни двух недалеких братков, которые работают на мелкого авторитета. После всех перипетий они предают своего шефа и сами становятся большими шишками.

Просак, Сережа, — это расстояние между влагалищем и заднепроходным отверстием.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK