Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Изобретательные американцы склонны к минимализму даже в военных целях: теперь они принялись уменьшать беспилотники

Американские конструкторы и инженеры по заказу ВВС США работают над программой создания крошечных беспилотников, которые могли бы действовать по отдельности или стаями, ползать по любой поверхности, как жуки, летать, как пчелы, и таиться в укромных местах, как клопы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мини-беспилотники летят убивать

Собственно, если верить телеканалу The National Geographic, корреспондента которого посвятили в некоторые подробности этого суперсекретного проекта Пентагона, они, эти микродроны, и внешне похожи то ли на пчел, то ли на майских жуков, то ли на воробьев. Схожими будут и их основные функции – летать, ползать, зависать в воздухе, высматривая противника, сидеть на линиях электропередач, наводя на цель свои боевые средства, проникать в жилища террористов, подслушивать и «жалить», если затылок, например, вражеского снайпера оказался в каких-то пяти сантиметрах от «борта».

Самолет размером с жука: новое оружие США

Самолет размером с жука: новое оружие США

Источник: U.S. Air Force

Стоит отметить, что бум в разработке беспилотников начался после атаки на Всемирный торговый центр в 2001 году. Разработки продвинулись далеко, но изобретателям стало ясно, что беспилотники будущего должны не слишком выделяться на фоне общего пейзажа. Поэтому и решено было спроектировать аппараты в виде жуков и птиц.

Самолет размером с жука: новое оружие США

Самолет размером с жука: новое оружие США

Источник: U.S. Air Force

Никакую реальную фотосъемку микродронов по программе Micro Air Vehicles, проходящих испытания на авиабазе Райт-Паттерсон близ Дейтона, делать репортерам не разрешили. Но любезно предоставили анимационный фильм, дающий представление о методах «пчелиных» боевых действий.

Надо сказать, у многих специалистов желание американцев полностью перевести войну в занимательное компьютерное шоу вызывает определенные сомнения. Но посмотреть, на что, по версии креативных янки, могла бы быть похожа третья мировая война (не дай бог, конечно!), все равно любопытно.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK