Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Крепкий Орешек 5 вышел в прокат - M PORT решил вспомнить, кто уже вставал на пути у бесстрашного детектива Джона Макклейна

Сегодня на экраны выходит Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть - пятый фильм о "неубиваемом" полицейском Джоне Макклейне. На этот раз ему придется отправится в Россию, чтобы спасти собственного сына, замешанного в местные криминально-политические интриги.

Оригинальный Die Hard был снят 25 лет назад. За это время Брюс Уиллис изрядно постарел, но остался таким же крутым. На его пути становились разные "нехорошие люди", но уйти безнаказанным не удалось никому. Кто их них запомнился больше всех?

Ганс Грубер в исполнении Алана Рикмена

Источник: screenplayhowto.com

Истинный ариец, джентльмен и обычный вор в одном флаконе - так можно описать Ганса Грубера, главного антагониста первого Крепкого орешка. Именно он придумал, как под видом террористической атаки можно украсть 640 млн долларов. Всю картину ему испортил детектив Джон МакКлейн. Если помните, он "помог" Гансу выпасть из окна небоскреба.

Карл Врески в исполнении Александра Годунова

Источник: diehard.wikia.com

Грубер был "мозговым центром" операции в Накатоми, а грязной работой занимался его главный помощник Карл. Он многократно пытался убить Макклейна - не только потому, что тот срывал их планы, но из чувства мести за смерть своего младшего брата Тони. Ему это почти удалось, и только помощь сержанта Пауэлла спасла Джона и Холли от смерти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужские фильмы, что мы ждем в 2013-м

Саймон Грубер в исполнении Джереми Айронса

Источник: s437.photobucket.com

"Призрак" Грубера в лице старшего брата покойного Ганса настигает Макклейна в третьей части Крепкого орешка. Саймон под видом мести начинает "играть" с детективом, заставляя его выполнять разные задания. Истинной его целью является опять же грабеж, и все уловки были направлены на то, чтобы отвлечь полицейских. Джон, однако, несмотря ни на что выживает, и после погони на вертолетах "добивает" семейку Груберов.

Полковник Стюарт в исполнении Уильяма Сэдлера

Источник: shockya.com

Стюарт служил в спецназе и был мастером боевых искусств. Он был фанатично предан генералу Рамону Эсперанце, которого обвинили в поддержке наркоторговли. Чтобы спасти командира, он захватил аэропорт и запросил Боинг для побега из страны. Преступникам почти удалость улететь, но Джон успел открыть бак с топливом и взорвал самолет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День адвоката: 5 лютых защитников в кино

Томас Гэбриэл в исполнении Тимоти Олифанта

Источник: fanpix.net

В четвертом Крепком орешке непобедиму Макклейну противостоял молодой хакер Томас Гэбриэл, бывший сотрудник Министерства обороны. Террористы взламывают сеть ФБР и начинают внедрять в жизнь план по разрушению инфраструктуры США. На этот раз главный злодей берет в заложники дочь Макклейна и посылает F-35, чтобы убить его отца. Джон, как никто и не сомневался, остается в живых и спасает родных и Америку.

А вот создатели фильмов Die Hard рассказывают, каким должен быть главный антигерой:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK