Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кого ты вспоминаешь, узнав, что сегодня День Ямайки? Правильно, легендарного Боба Марли: именно в его компании мы сегодня и отпразднуем

Money can’t buy life (Деньги не могут купить жизнь) - таковы были последние слова легендарного отца рэгги и культовой фигуры в мире музыки. Ну, и записного любителя марихуаны и дрэдов: именно в контексте последних «аксессуаров» Боб Марли, отказавшийся лечить опухоль на ноге ампутацией (растаманы должны оставаться целыми!) - и оттого безвременно ушедший, пуще прочего и запомнился современникам.

Кого еще, как не известного растамана и не его бессмертные хиты вспоминать 5 июня - именно этот день Ямайка отмечает, как день самой себя.

Итак, в День Ямайки на MPORT звучит лучшее от Боба:

Sun Is Shining (1971)

Совсем еще зеленый Марли (разумеется, как музыкант). Ранняя композиция, демонстрирующая стиль рэгги без прочих примесей. Получила вторую жизнь в ремиксе Funkstar De Luxe - клип на него является своеобразной туристической брошюрой Ямайки.

Jamming (1977)

Одна из самых известных песен Марли, не раз цитировавшаяся в поп-культуре - от мультсериала Симпсоны до немульт-сериала Друзья.

Get Up Stand Up (1973)

Социальный протест: песня написана Марли после посещения Гаити под впечатлением от тамошней безнадежной бедности. Интересно, что бы Боб запел, приехав в Украину.

No Woman No Cry (1975)

Название песни стоит переводить как «Нет, женщина, не плачь», и только так. А вовсе не «Нет бабы - нет слез», как мы привыкли. Одна из самых перепеваемых песен Марли - кавер-версии делали многие, от Fugees до Джо Дассена и Linkin Park.

I Shot the Sheriff (1973)

Легендарную балладу легендарного же Марли перепел Эрик Клэптон - и со своей перепевкой вошел-таки в Зал славы Грэмми. Играя при этом не на любимой гитаре Боба - Gibson Les Paul - а на заклятом враге Гибсона, Fender Stratocaster.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 концов настоящих рок-н-рольщиков

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK