Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь быть похожим на супергероя? Потренируйся на компьютере, уверены ученые: фильмы-боевики и игры могут прибавить тебе настоящих сил

Разыгравшееся воображение, в котором ты действуешь как сверхчеловек, может помочь тебе в действительности. То есть, представив себя в собственных фантазиях мощным парнем, которому горы по плечу, ты становишься сильнее и в реальной жизни! А о желании помочь ближнему и более слабому и говорить не приходится.

Между прочим, это не досужие домыслы режиссеров фантастических боевиков, а выводы ученых Стэнфордского университета (США). По их мнению, таким образом виртуальная реальность проявляет свою пользу для реальной жизни.

Чтобы не быть голословными, эксперты провели эксперимент. Для него подобрали большую группу добровольцев. Всех их облачили в современные компьютерные игровые гаджеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших рыцарей современности

По легенде тестов, волонтеры должны были оказаться в некоем виртуальном городе и участвовать в одной из двух операций – либо срочно спасать смертельно больного ребенка, либо обследовать населенный пункт, переживший сильное землетрясение. При этом часть испытуемых выполняла задание в роли Супермена, который мог самостоятельно летать по воздуху и проделывать головоломные трюки, а другая часть, по версии эксперимента, находилась на борту поисково-спасательного вертолета.

Затем налетавшихся вволю добровольцев негласно проверили на реакцию уже в обстановке реальной лаборатории. Например, когда ученые снимали с участников компьютерные шлемы и очки-мониторы, они как бы нечаянно опрокидывали стакан с карандашами. Делалось это намеренно – за действиями подопытных людей внимательно следили научные приборы.

Оказалось, что участники, которые были в виртуале суперменами, как правило либо тут же поднимали рассыпавшиеся карандаши с пола, либо вообще весьма умело подхватывали их на лету. В то же время те, кто летал на вертолете, реагировали на падение предметов весьма вяло, а часть из них вообще не стала помогать ученым навести порядок в помещении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Diesel продает трусы Бэтмена и Супермена

Вот такой простой с виду эксперимент и дал основание ученым говорить о том, что вживание в образ парня с невероятными физическими способностями активизирует в человеке определенные поведенческие модели настоящего героя – силу, смелость, самоотверженность, желание и готовность прийти на помощь в трудный момент.

Это интересно