Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американцам мало межконтинентальных беспилотников: теперь они разработали сверхточное оружие и для снайперов

Функция авто-прицеливания знакома многим поклонникам шутеров, и поэтому американская компания TrackingPoint попыталась реализовать подобную возможность и в реальном мире.

Источник: bornrich.com

Новинка была представлена на выставке CES 2013 в виде макета компьютеризированного снайперского комплекса Precision Guided Firearm (PGF). Комплекс работает на операционной системе Linux и оборудован модулем Wi-Fi.

Источник: bornrich.com

За основу PGF взяли три охотничьих ружья (в том числе Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338). Их оборудовали "интеллектуальным" оптическим прицелом и спуском. Для PGF были созданы и специальные боеприпасы.

Для гарантированного поражения цели стрелку необходимо всего лишь обнаружить его через оптику и "пометить", нажав специальную кнопку. Компьютер сам отслеживает передвижения и скорость объекта. При нажатии спускового крючка ружья выстрелит не мгновенно, а после того как "крестик" прицела совпадет с помеченной целью.

Источник: bornrich.com

Создатели чудо-оружия явно не наигрались в компьютерные "стрелялки" - интерфейс прицела TrackingPoint похож на компьютерный или на головные дисплеи военных летчиков. За счет модуля Wi-Fi снайперский комплекс может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple. Таким образом, обнаруживать цели можно и с помощью iPad или iPhone.

Источник: bornrich.com

Точные сроки появления комплексов PGF на рынке прецизионного стрелкового оружия пока не известны. Стоимость компьютеризированной винтовки оценивается в 17 тысяч долларов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK