Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Упрямая статистика настойчиво призывает человечество полюбить этот напиток: с его помощью можно запросто стать гением

Прошлогодние исследования, итоги которого были опубликованы в авторитетной научной прессе, показали прямую зависимость количества лауреатов Нобелевской премии в той или иной стране от уровня потребления шоколада.

Авторы нового исследования, отталкиваясь от «шоколадной» версии, пошли немного в другую сторону, вспомнив, что производство шоколадных лакомств очень редко обходится без использования. Так ученые поставили тот же вопрос, но уже в отношении особенностей национального пристрастия к питательному и полезному белому продукту. И получилась та же прямая зависимость!

Так, если исходить из плотности обладателей самой престижной награды в научном мире на 10 млн. жителей, то она самая большая в Швеции. И именно здесь наблюдается самая высокая молокозависимость – 340 кг на человека в год. Несколько меньше нобелевцев по данной шкале - в Швейцарии, но и в этой горной стране с его чудным альпийским молоком потребление находится на очень высоком уровне – каждый гражданин в среднем потребляет до 300 кг молочных продуктов. В то же время, наименьшее количество лауреатов – в Китае, где пьется всего 25 кг молока на человека в год (самый скромный показатель из 22 стран, попавших в сферу внимания ученых).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стакан молока сделает тебя здоровым

Исследователи считают, что главная причина чудодейственных свойств молока – наличие в его составе большого количества витамина D, который очень полезен для мозга, стимулирует его познавательные способности.   

Так что если руководству, например, Украины захочется получить своего золотого Нобеля, ему стоит озаботиться ростом потребления молочных продуктов украинцами. Получится ли?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK