Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Британские ВВС готовятся обкатывать Громовержца - новейший сверхзвуковой межконтинентальный беспилотник пятого поколения

В Великобритании в ближайшее время стартует программа испытаний нового боевого летательного аппарата. Это разведчик-штурмовик пятого поколения, который получил весьма воинственное название – Taranis. Таранисом древние кельты называли своего верховного бога-громовержца.

Читай до конца, чтобы посмотреть ВИДЕО

На уникальные, «божественные», способности Taranis указывает не только его грозный внешний вид. Его особенностью, в частности, является то, что этот беспилотный летательный аппарат рассчитан на выполнение межконтинентальных перелетов и боевых заданий в отдаленных уголках Земли.

Источник: telegraph.co.uk

Но главная его фишка, в отличие от всех ныне существующих родственников-беспилотников, состоит в том, что Taranis не требует постоянного внимания к себе со стороны оператора. Фактически все предварительные задачи – подлет к цели и ее поиск, необходимое боевое маневрирование, защита от ракет систем противовоздушной обороны – новый беспилотник с помощью программы, заданной в бортовом компьютере, выполняет самостоятельно. К офицеру-оператору аппарат обращается едва ли не с одним-единственным вопросом – уничтожать ли цель или оставить ее в покое?

Источник: baesystems.com

Беспилотный штурмовик весит около трех тонн. Его длина – 11 метров, размах крыльев – около 10 метров. Максимальная скорость и полетный потолок «громовержца» держатся в секрете; известно лишь, что летать он может на сверхзвуке. Разумеется, разработан Taranis с использованием технологии самолета-невидимки «стелс». Новинка обошлась британскому военному ведомству более чем в 200 млн. долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секретное оружие США: это изменит мир

Кстати, называть новый беспилотник новейшим летательным аппаратом, в некотором смысле, язык не поворачивается. Дело в том, что его прототип был представлен публике еще в 2010 году. Однако с летными испытаниями все что-то не получалось, и вот теперь очередной дебют перспективного БПЛА королевских ВВС назначен на весну этого года.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK