Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, кареглазой девушке мы верим больше, чем голубоглазому парню. M PORT узнал, в чем тут дело - и как заслужить доверие

Если ты думаешь, что доверие к себе можно заслужить честными и ответственными поступками, имей в виду, что ты можешь сильно ошибаться. Особенно в случае контактов с малознакомым человеком, так как он в первую очередь будет доверять или не доверять тебе, отталкиваясь от формы твоего лица и цвета твоих глаз.

Недавние эксперименты чешских ученых из Карлова университета (Прага) показали такую зависимость. Они, в частности, попросили 80 мужчин и женщин оценить уровень их собственного доверия к людям по форме лица и цвету глаз предложенных моделей.

В итоге оказалось, что к мужским лицам округлой формы тестируемые относились с большим доверием, чем к людям с продолговатыми физиономиями. Чего нельзя сказать о круглых женских лицах, уровень доверия к которым оставлял желать лучшего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как женские глаза обманывают мужчину

Что же касается цвета глаз, то здесь бесспорным лидером симпатий стал коричневый колер. Даже первого взгляда на кареглазые модели оказалось достаточно, чтобы обладателям темных глаз выразили необъяснимое доверие около 60% опрошенных.

Так что «честным голубоглазым» остается только кусать локти от обиды. Или подумать о цветных контактных линзах.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно