Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Африке, известной свободными нравами, решили по-своему бороться с насилием в отношении женщин - к борьбе подключаются даже короли

Король Савазиленда Мсвати III весьма оригинальным способом ответил на протесты местных женских движений, возмущенных непрекращающимися случаями изнасилований. Кстати, это маленькое королевство на юге Черного континента с населением 1,2 млн. граждан известно далеко за своими пределами одними из самых высоких в мире уровнем заболеваемости СПИДом и уровнем насилия в отношении женщин.

Его величество издал указ, согласно которому вновь в список действующих введен местный закон, датированный 1889 годом и запрещавший безнравственный стиль одежды. Согласно королевскому указу, отныне ношение мини-юбок и оголенный низ женского животика будут приравниваться к нарушению закона как провоцирующие мужчин на совершение изнасилований. Нарушительницы данного указа будут караться штрафом в размере 10 долларов или полугодовым тюремным заключением, если у женщины, проигнорировавшей запрет, не хватит денег на штраф.

Любопытно, что последней каплей, переполнившей августейшее терпение Мсвати III, стал недавний многолюдный марш местных женщин, протестовавших против сексуального насилия в стране. Участницы все как одна надели на эту шумную акцию сексуальные мини-юбки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стакан против насильника: создан уникальный гаджет

А как же живописные африканские традиции и танцы? А с этим все в порядке. Указ короля не распространяется на традиционные наряды, которые носят его подданные во время многочисленных церемоний – таких как, например, ежегодный Танец тростника, во время которого король выбирает себе новую жену.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK