Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Главное аэрокосмическое агентство мира показало свой новейший скафандр: приглядевшись, можно кое-что узнать

Американское аэрокосмическое агентство NASA закончило испытания совершенно нового прототипа космического скафандра Z-1. Яркие зеленые полосы на костюме будущих астронавтов живо напомнили о Баззе Лайтере - культовом персонаже анимационного шедевра Toy Story производства кинокомпании Walt Disney.

Но, разумеется, не это стало главным новшеством в сложнейшем высокотехнологичном одеянии для покорителей космоса. Так, скафандр получил большой прозрачный купол, обеспечивающий прекрасный обзор и ориентацию человека.

Источник: NASA

Еще одной примечательной особенностью Z-1 является размещенный на спине специальный люк. Через него астронавт сможет легко залезать в свой костюм и не менее легко вылезать из него. Разработчики уверены, что теперь это можно будет делать так же быстро, как это показывают в фантастических фильмах, а не в течение нескольких часов, как это все еще происходит в реальности.

Источник: NASA

Кроме этого, сзади скафандра имеется гигантский рюкзак, который будет выполнять двойную роль. Во-первых, в этом рюкзаке находятся системы жизнеобеспечения - запас кислорода, система вентиляции, бортовая электроника. Во-вторых, с помощью данного приспособления астронавт сможет пристыковываться к другому космическому кораблю или к транспортному средству типа космического вездехода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать космо-туристом: четыре шага

А еще у космического костюма будет свой воздушный шлюз, что позволит не тратить время на выравнивание давления при переходе на станцию.

Скафандр и системы жизнеобеспечения будут готовы к практической эксплуатации к 2014 году.

Создатели скафандра рассказывают

Базз Лайтер - персонаж и прототип

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK